妊娠中のダイエットはあまり良くないって聞くけど自然に痩せるのはどう…
妊娠中のダイエットはあまり良くないって聞くけど自然に痩せるのはどうですかね…?
今まで妊娠するまでお腹空いたなと思ったら食べてました。しかも量も半端なく……(;゚;ж;゚;)力仕事外仕事の旦那と同じくらい食べ15で出会った頃は45キロだったのに8年たった今80キロです😑しかも身長も158です。
178センチ67キロの旦那より圧倒的に重く、妊娠して高血圧気味になり五キロくらいで抑えようと言われてます。
で、高血圧だし体重増やさないために食べる量を減らしました。朝は旦那を見送ったあと遅めまで二度寝してお昼を少し。夜は湯豆腐とか食べてます。🤦♀️
完食は元々あまりしません🙅🏻便秘は全く治りませんが、体重はすこーしずつ減りつつあります。
無理に食べない!とはしてないし湯豆腐もお腹いっぱいなるし大丈夫かなーと思うんですが…
どうですかね:;(∩´﹏`∩);:
栄養偏らないように自分なりに牛乳やサラダやたまに肉、魚もたまーに食べてます:;(∩´﹏`∩);:
- ママリ(3歳8ヶ月)
退会ユーザー
あんまり良くないとは言われますが
病院から痩せろと言われる方もいますし
よくわかんないですよね😅
私ももともと運動とか全くしなくて
妊娠して安定期入ってから
散歩始めたら1キロ2キロ位は減ったし
出産まで8キロで増でおさまりました笑
痩せると言うよりはキープって感じでした!
病院でどのくらいまで太って良いとかいろいろ聞いてみても良いと思います!😊
ぴよーね
妊娠中、特に安定期に入ったら
お母さんの栄養が赤ちゃんにそのままいきます
太り過ぎも難産になり、大変ですが
お食事を減らすと言うより
和食中心に変えたり、毎日無理のない程度に散歩などで
体重コントロールしてみてはいかがでしょうか💦?
退会ユーザー
食事を抜くのではなくヘルシーな物に置き換えているので大丈夫だと思います!
今妊娠後期ですが以前の健診で体重増加を注意されたので食生活を見直しました。
朝昼は普通ですが夜は炭水化物を取らずに野菜中心、18時以降は何も食べません。間食なし。
この生活を続けていますが私の体重はキープしたままでお腹の赤ちゃんは順調に成長しています😄
コメント