娘との買い物中、イライラしてしまい、失敗した後悔の話。他のママに迷惑をかけたことや自分の性格を改善したいと思っている。
しまった…という後悔のお話です😔
今日は娘と2人で買い物に行きました。
初めて2人でマックでご飯を食べたり前半はとても
楽しく過ごせましたが…だんだん娘もカートに乗りたがらなくなったり、あっちこっち行き始め、いつもは旦那も一緒にいるので娘を任せて買い物できるのですが今日は自分しかいないので思うように買い物も進まず…
お会計が終わっているのにカップ麺を持ってフラフラ歩き回り、開けようとしたりシャカシャカ振ったり…
連れて行こうと腕を引っ張っても抵抗して座り込んだり😭限界でカップ麺を取り上げて返しに行くときに「うっとしい」と独り言の大きさで言ってしまいました…。
近くに同年代のギャルママがいて、聞かれたよな〜と後悔しています。聞かれたこともそうですが、言ってしまったことにも😫
外で言わないように気をつけてても出てしまう、自分の性格を早く治したいです😖
- 🦄
コメント
ママリ
めっちゃあるあるです😭
ほんと、外では気をつけようとしても本音がつい出ちゃう時あって後悔と恥ずかしさが後からきちゃってカッとなる自分情けないなーと💦
でも知り合いじゃなくて何百倍もいいと思うと余裕です😂😂
チム
わかります💦自分本意の行動されるとものすごく疲れますよね😫でもそれが子供の特徴であって元気で何よりなんですけど😰
人の目も気になるので優しく注意するようにしてますけど、車乗った瞬間や家に入った瞬間すごく怒っちゃうときあります😂
-
🦄
コメントありがとうございます!
あっちこっち行くのは悪いことじゃないんですけどね…
1人だと本当に買い物が進まないなと改めて実感しました😨
私もいつもは外で怒らないようにしているんですが、たまに出てしまう悪いところを直したいです🥺- 9月10日
はじめてのママリ🔰
うっとおしい、の言葉のチョイスにちょっと笑っちゃいました(笑)
本当大変ですよね!!
ウチもそんな感じで大変で大きなため息ついてました(笑)
でも周りの方は「可愛いね〜、今が大変な時よね〜」とか言ってくれたりするので、わかってくれると思いますよ!
たまにすごくお利口さんもいるでしょうけど、ほとんどの子供が通る道ですよね!
お疲れ様です!
-
🦄
言った直後にハッとなってそこから私もずっと不思議なんです…「うっとおしい」って何がうっとおしかったのかなと(笑)
ため息もめっちゃ出ます😂
2人きりの買い物は本当に大変だと改めて実感しました💦💦- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!
なんでその言葉って時あります!
ため息なんてしょっちゅうです💦
2人きりの買い物本当大変ですよね💦
カートに乗りたい、やっぱりおりたい、歩きたい、これ欲しい・・そして店内走り出す・・ダメだというとゆかに寝っ転がる・・
なるべく2人では買い物行かないようにしてますが、どうしてもの時はお店に入る前に約束事をします。
「○○ちゃん、もうお姉ちゃんだから、お店では静かに出来るよね!今日は○○買いに来たから、買ったら帰ろうね!お店では手を繋いで歩こうね!出来なかったら帰るよ!上手にお買い物出来たらご褒美にジュース飲もうね!」とか(笑)
まぁ効きませんが(笑)- 9月10日
-
🦄
娘ももう少し大きくなったら約束事をしっかりして買い物をしてみたいと思います!
私も子どもと2人は大変なので基本は大人2人で行きます😫💦- 9月10日
なな
他人に聞かれたかどうかよりも、自分の子供がその言葉を聞いていたかを気にした方がいいんじゃないですか?💦
-
🦄
もちろん自分の子どもにも聞かれてる可能性があるので、言ったことにも後悔・反省しています。- 9月10日
🦄
あるあるで少し気が楽になりました😖
1人の人間として恥ずかしくなってしまいました😭
確かに、もう会うかもわからない人ですもんね😂!!