※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちゃん
妊娠・出産

最近食欲がなくて1日1〜2食しか食べられていない。お腹の子のために食べないといけないと思うけど、辛いことが多くて食べることができない。親失格だと思う。

最近1日に1食~2食しか食べていません。それに栄養のあるものは多分そんなに食べてないと思います…
お腹が空くと気持ち悪いですが正直食べれないです。
お腹の子のためにも食べないとって思いますが辛いことありすぎてご飯食べることなんかままならない、
こんなんじゃ親失格ですよね…

コメント

ママ

私もつわりしんどくて朝はりんごかみかん
仕事しながらお菓子をつまみ、
お昼はスープとお菓子
夜はお米なしでおかずも少なめ
栄養なんて気にしてられなかったです🥺
お菓子なら食べれたのでお菓子食べてました
産まれた息子は元気満々です!

はじめてのママリ

食べられる時に食べられる物を食べれば全然いいと思います😊私は食べたい物を結構食べてしまってますし😓
親失格なんかじゃありませんよ☺️

はじめてのママリ

わたしも妊娠中で特に気持ち悪くなるとかないのですが何故か食べる気にならないんです…
だから食べてないです🤣🤣
一人目の時も食べたいときに食べたいものを食べるって感じでした!
ある程度の栄養はサプリでも補えば大丈夫です!でも食べなさすぎは赤ちゃんもですがママの体もダメにしてしまうのである程度は食べた方がいいですよ!!

むー

23週までつわりが酷く、体重も落ち、食べれない事で赤ちゃんに栄養がいかないのでは?と先生にも助産師さんにも何回も相談しましたが、赤ちゃんはお母さんの体に元々ある栄養で育つから大丈夫!との事でした😊

ただ、暑いし、脱水は怖いから水分は取ってね、とは言われました😵

つわりが終わったら、今度はお腹が空かないし、お米のつぶつぶした食感が急に苦手になったり色々問題が出てきて、限られたものしか食べれてません😅

ママリで、食欲がない、と何回も検索したりもしましたが、ママの食と赤ちゃんの成長は比例しないようですし、実際産まれるまでつわりが終わらない人も無事に出産したとも聞いたことありますし、食べられない事を気にしすぎると余計ストレスになると思うので、自分のペースで大丈夫です😂