※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠9週目です。一昨日2回目も無事心拍確認できて、綺麗に映ってま…

現在妊娠9週目です。
一昨日2回目も無事心拍確認できて、綺麗に映ってますとのことでした。
汚い話で申し訳ないのですが、便秘が酷いことを相談したところ、酸化マグネシウムを処方していただきました。
1回一錠とのことで当日早速、昼夜飲んでみたのですが、飲んでしばらくしてご飯食べると眠気が襲ってきてしんどかったので昨日は飲むのをやめました。
そして今日の朝、妊娠前の時のような通常の便意が来て、快便でした。
快便になるとそれはそれでちょっと心配になってしまって…、酸化マグネシウムが効いてるだけと思いたいのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です
酸化マグネシウムの副作用で眠気はないです。

妊娠中は特に、便秘より快便の方がいいですよ
助産師さんにも、便秘で腹圧かかる方が怖いからできれば毎日出してって言われてます

ラティ

慢性的な便秘もちで、妊婦期間も酸化マグネシウムやピコスルファート(刺激性の下剤)等とはお友達です😂
上の看護師さんが仰るように、眠気はないので 恐らくつわりの一種だと思います。
また やはり、便は出した方がいいとご指導頂きました🙌

お大事にしてくださいね🌱