15世帯ほどある、アパートに住んでいます。最近お隣に引っ越してきた方…
15世帯ほどある、アパートに住んでいます。
最近お隣に引っ越してきた方だと思うのですが、外でタバコを吸っており、それだけでも換気孔から臭いがして嫌なのに、外に殻を捨ててあります。
子どもが触ったら嫌だし、どうにかしてほしいのですが、管理会社に言いますか?
殻が捨ててある場所は、うちの家と隣の人しかわからないような場所です💦
田舎ですが、挨拶も無かったし、タバコ吸ってる時にあったら、睨まれたので、ちょっとかわっている人かな?😓って思います。
- はじめて🔰(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あや
私なら管理会社にいいます。
そもそも私のところは共有部(ベランダ含む)は、禁煙ですので…
以前下の階の方がすごい吸ってて一度電話したらすぐにエントランスに張り紙をし全世帯に注意文配ってくれました!
はじめて🔰
契約書を確認したら、共有部分での喫煙は禁止だけど、ベランダは例外として許可する場合もあると、記載されていました。でも、マナーが悪いですよね💦
ポイ捨てだけでも禁止にしてもらえないか、相談してみようかと思います。
あや
きっとそうゆう方は廊下や階段にもポイ捨てのゴミがあるかもしれませんので…
注意深く見ておく必要があるかもしれませんね😭
管理会社としても火事になったら困るので、ポイ捨てについては注意してくれると思います!
今はまだ暑くてエアコンの時期ですが、これから窓を開ける時にタバコの匂いとか健康面心配で最悪ですよね…
はじめて🔰
一階に住んでいて、うちが一番奥で、その手前がポイ捨てさんのお部屋なので、他の方は通らないんですよー😂
うちとバレるかもしれませんが、、、管理会社にラインしてみました!
書面で、全世帯に注意します。と連絡が来ました。(o^-^o)
エアコンの時期も毎日朝晩換気するので、その時に臭いがすると、本当嫌です⚡️
洗濯物とかにも見えないヤニとかついていたら、、、と考えたらきりがないですが💔