※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん0730
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子、おむつのサイズについて相談です。太ももがSサイズで跡がついて赤くなり、Mサイズに変えるか悩んでいます。SからMは大きくなりますか?Mでも大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の男の子を育てています。
おむつのサイズについて。
体重6500位でパンパースSを使っているのですが、太ももが太めなようでゴムの跡がついて赤くなっています。お腹のテープはまだ余裕がありますが、おへそが出てしまっています。漏れはありません。
太ももがきつそうで可哀想なのでMにサイズアップするか迷っています。新生児からSにした時にかなり大きく感じましたが、SからMも結構大きくなるのでしょうか?もうMでも大丈夫でしょうか?
パンパース以外は今の所考えていません。アドバイスよろしくお願いします。

コメント

みゆめ

私なら、サイズアップすると枚数が減るので体重ギリギリで足もおなかもゴム跡気にせず使います笑

1回M買って、おっきかったらM残りキープでS買って使いきった頃に、残りのM使ってみてはどうですか?

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

実はこの間Sサイズを2箱(4袋)買いだめしてしまって...
    恐らくそれを全て使い切るのには可哀想すぎるかなと思って交換してもらおうと思っています。
    他の方の質問には体重7キロくらいでMも跡がつくと書いてあったので、Mに2箱交換かML1箱ずつにした方がいいのか迷ってるくらいなんです💦最近ものすごく体重が増えているので...

• 7月11日
  • みゆめ

みゆめ

そうだったんですか(。-∀-)
    それは交換してもらえるのであれば、してもらってもいいかもですね(^^)d

• 7月11日
  • まーちゃん0730

まーちゃん0730

電話で確認したら交換してもらえるみたいなんで、交換してもらおうと思います!

• 7月11日

うちも太もも太めで今6900グラム弱ですが、グーンのS使ってます(*^^*)
パンパースS→ムーニーS→メリーズS→グーンのSで太ももに跡がつかなくなり、漏れなくなったのでグーンSに落ち着きました☆

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

結構いろいろと試されているんですね!
    今回はパンパースのSを2箱もまとめ買いしてしまったので、Mに交換してもらおうと思います。
    次回から他のオムツも検討してみます(*^^*)

• 7月11日
くっきー

産まれたときからずっとパンパース使ってます(^^)

うちはちょっと小さめの娘ですが、今6.7キロでMサイズ使ってます!
とくにおむつがキツそうって感じはなかったのですが、つけている時になんとなくしっくりこない感じだったのでサイズアップしました。
SサイズとMサイズを重ねてみたことがあるんですが、お腹まわりはほとんど変わりませんでした!
他はやっぱりMサイズのほうが大きかったですが、使っている感じではそこまで大きくなったなという感じはありませんでした(^^)

もし大きすぎたなと思っても、これから先、Mサイズを使う時がくると思うので、試しにサイズアップしてみてもいいと思います☺

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

お腹周りがあまり変わらないならMでもよさそうな気がします!
    Sをまとめ買いしてしまったので、Mに交換してもらおうと思います。

• 7月11日
芋子

私も今6400gなんですが
パンパースS使ってますよ♡
Sがもらったりであと3袋あります…(>_<)
Mもあるので一枚付けてみたら
息子は付けれそうな感じでしたよ\(^o^)/

• 芋子

芋子

よかったら参考にどうぞ♡
    知ってるわ!て感じでしたら
    すいません。笑

• 7月11日
  • まーちゃん0730

まーちゃん0730

Sを使っていてMもつけれそうならきっとうちの息子は大丈夫ですね!
    うちはSを2箱もまとめ買いしてしまったのでMに交換してもらおうと思います。
    ワンポイントアドバイス参考になりました!全然知りませんでした〜。次のオムツ替えで上の方にテープ止めてみます(*^^*)
    ありがとうございます♡

• 7月11日
ぴょんちゃん

うちは7キロなんですがSです。
紫のパンパースと緑のパンパースを貰ったので履かせてますがSでも緑のパンパースの方がおっきいような気がします。足がキツそうならサイズアップしてもいいかもですね!少し前にオムツ持ってなくてMを貰って履かせたらかなりおっきかったです😅

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

7キロでSなんですね。細めなんでしょうか?
    緑のパンパースのSで太ももがきつそうです(>_<)
    サイズアップしてみます!

• 7月11日
  • ぴょんちゃん

ぴょんちゃん

見た目は7キロもなさそうなんですが抱っこしてみるとずっしり‼︎タイプみたいです😅

• 7月11日
  • まーちゃん0730

まーちゃん0730

そうなんですねー!
    うちもこのままじゃ2ヶ月の間に7キロいくだろうなぁって思ってます。重いですよね😂

• 7月11日
ゆか

6.7キロの女の子ですが、私もsからmに変えようと思ってます!

ふとともすぐシワになってしまいますよね!私はsが残り半パックなので使い切ってmにします!

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

そろそろ替え時なのかもしれませんね〜。
    Sを2箱もまとめ買いしてしまったのでMに交換してもらおうと思います!

• 7月11日