※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

出産入院に持って行くお菓子や食べ物について教えてください。

もうすぐ出産入院、、そわそわしてきました😭
入院中に持って行っておいて良かったお菓子や食べ物ってありますか?( ;∀;)

コメント

はじめてのママリ🔰

お産を終えてからの分はとくにいらなかったです。3食しっかり食べておやつもたべて常にお腹いっぱいでした

Ryumama

私は産後ハイで夜中3時になっても全然寝れなかったので、おにぎりやおつまみを旦那に買ってきて貰ってました。
入院食は3食がっつりで、15時におやつも出たので日中お腹減ることはあまりなかったです。

くろすけ

ご飯たっぷり、おやつも出ましたが夜中に持ってきたお菓子食べてました😂
私は無印のバアム持って行きました👍🏻💓

はじめてのママリ🔰

入院中のご飯はたくさん出て食べきれないくらいの量とおやつもありました!
なのでお菓子はいらないと思います🤔
私が入院したところは夜食も準備されてました😳

なぎ

今週の検診で引っ掛かり管理入院してますが、相部屋で音が気になるのでバリバリした煎餅とかは咀嚼音含め厳しいなと思いました。

結局病院のカロリー計算した食事で三食食べておやつまで出るので産前の今はおやつの出番無いです。

ただ、1人目の時母子同室で夜中授乳とかだと小腹が空いた記憶があります。
母乳なのでやたらなものは食べられないなと思い、日中おやつに出たのを食べずに取っておいて食べたり。
水分で我慢してましたね。
喉は母乳だと渇くので。
また歯磨きも面倒だったので。

持っていくならゼリーとか、音の出なそうな小さい一口ドーナツみたいのですかね。
個室なら関係ないから、小腹満たしになる好きなものかなぁ。

私は計画分娩で入院し、切迫早産だったので先生から数時間で産まれると言われてましたが、まさかの丸2日出てこず、陣痛に苦しみすぎてごはん全然食べられませんでした!
なので、産後めちゃくちゃおなかすいて、旦那におにぎりやちょっとしたものをたくさん買ってきてもらったので、なにがあるかわからないので、カロリーメイトとか保存できる食べ物あるといいと思います!
入院中に食べなかったら食べなかったで、持ち帰っていつか食べれると思うので☺️

相部屋と個室で移動して、どっちも経験しましたが、相部屋のときは、他のママたちが小分けになってるお菓子などを配り合ってました☺️
私も何人かからもらったので、自分も持っていけばよかったなーと思いました!

あやぴ

わたしはお高いチョコを買って出産のご褒美に!とちょっとずつ1人で食べてました🥰

あと、陣痛中はご飯食べれなかったのでウイダーに助けられました😂