※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療とがん保険についての見直し中。がん保険が高いか迷っている。現在の保険内容は手厚い。他社の保険に変えるか考え中。

医療とがん保険について

昨年加入した保険の見直しをしています。
医療→アフラックで2281円
がん→富士生命で2584円  月々合計4865円
すべて掛け捨てです。

内容が手厚過ぎるかなぁと思い、ライフネット生命等の安いところに変えようか迷ってます。
特にがん保険が高い気がしてこんなに必要なのか…

がん保険は
無解約返戻金型悪性新生物療養保険→給付額100万
悪性新生物初回診断一時金特約→50万
上皮内新生物診断給付金特約→50万
がん治療給付金特約→5万
というものを加入しています。

コメント

ままり

医療保険に三代疾病一時金50万、抗がん剤1回につき5万をつけていますが、医療保険にガン関連付けるだけでは不安でしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
    うちもがん家系です。それで心配でがん保険入ったんでした💦
    チューリッヒもお安く入れるんですね!見てみようと思います。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ゆうさんの方のコメントをこちらに書いてしまいました😣
    ままりさんはどちらで加入されていますか?

• 9月11日
  • ままり

ままり

三井住友の医療保険だけ入っていてがん保険は入っていません😌通常の入院1日4000円、女性疾病とがんの入院は1日7000円、いずれも30日マックスですが8大疾患は無制限、抗がん剤1回あたり5万、三代疾病一時金50万、先進医療あたりをつけて2500円しないぐらいだったと思います✨三井住友にした理由は、三代疾病の対象範囲が広いこと、上皮がんもがんに含んでいること、女性疾病の特約つけるとがんも上乗せになることが決め手でした😌

• 9月11日
はじめてのママリ

わたしもがん家系で心配なのでがん保険入ってますが、今時は通院で治療するのが一般的なようなので、通院の長期化に対応できる方がいいかもしれませんね!

チューリッヒ月1800円で抗がん剤、ホルモン治療、放射線治療で月額15万まで保障の最大2000万まで出るやつ+一時金のやつ入ってます。

特にがん家系とかでなく、貯蓄もそこそこあるのであれば、がん保険解約しちゃってもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもがん家系で、心配で保険に入りました💦
    チューリッヒもお安く入れるとのことなので見てみようと思います😊

• 9月11日