※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moriママ
家事・料理

今切迫で自宅安静なのですが、上の子たちがいるので料理をしないわけに…

今切迫で自宅安静なのですが、上の子たちがいるので料理をしないわけにもいかず…カレー、焼きそばなど簡単なものでしのいでいます💦
なにか簡単にパパっと作れるレシピがあれば教えて下さいm(__)m
次男が一歳3ヶ月なのでそれくらいの子が食べれるものだとありがたいです(^o^;)

コメント

もえぴ

今日昼にたべたんですけどサラダうどん簡単でおいしかったですよ!

• moriママ

moriママ

ありがとうございます!
    サラダうどんパッとできそうですね!
    作ってみます❗

• 7月11日
ちゃちゃい

私も自宅安静中です(><)
出来れば動きたくないですよね(笑)

冷凍のピラフは楽チンでしたー!うちの2歳の息子は残念ながら食べてくれなかったですが。

あとは冷凍うどん(5Pくらい入っているやつ)をストックしているので、それにうどんつゆかけてあげてます。
野菜は冷凍のほうれん草やわかめ、かまぼこなどあるものを入れてます!

あとはそのくらいの月齢の時はベビーフードを重宝してました(><)

• moriママ

moriママ

はじめは外出禁止くらいだった自宅安静がなるべく動かないでと言われてしまって…💦

冷凍ものも使ってみようと思います!夕飯もまともに作れないので子供達に申し訳ないです(^o^;)

• 7月11日
  • ちゃちゃい

ちゃちゃい

そうなんですね(;o;)
    買い物もなかなか行けないですね(><)
    でも子どもたちはママが作ってくれたものなら何でも美味しいはず!今だけごめんね、って感じですね(っε・`*)

• 7月11日
まかろに

炊飯器にお任せのチャーハンはいかがでしょう。

• moriママ

moriママ

ありがとうございます!
    いいですね!クックパッドで調べてみます!

• 7月11日