検診で内診され、腰痛やお腹の張りがあります。子宮口は2cmで、陣痛が来ているのか心配です。産まれてほしい気持ちが強いです。
今日の検診で内診グリグリされました!
もともとずっと前駆陣痛はきてて
なかなか本陣痛には繋がらず…
検診後から、腰が痛くてお腹の張りもあります!
まだ間隔ははかってませんが、
子宮口はまだ2cmです😅
これはただ内診した痛みなのか…
陣痛が少しずつきているのか…😱
そんなすぐ陣痛こないですよねーー!
2人目なのに1人目のこと全然覚えてない😭
はやく産まれてほしい😭
- りくんママ(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は39wでも全然開いてなくてグリグリされたら(漢方薬も2種類出されて)その日の夜に本陣痛きて翌日の夕方に出産しました!
はじめてのママリ🔰
内診グリグリにも種類があるようで、素人ではなかなかわかりませんが…ソウマクハクリとか、なんとかっていうものだと陣痛が進むとかどうとか聞いたことあります。
私は1人目の時なんとなく陣痛かなと感じて病院に、行き先生に今日産みたいかい?ときかれ(笑)産みたい‼️と伝えたらグリグリされました。かなり痛かったですが、そのあとすぐに陣痛が、始まり一時間もしないうちに子宮口全開でスピード出産になりました😲そんな人もいます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに病院についたときは子宮口3センチでした
- 9月10日
-
りくんママ
返信ありがとうございます!!!♡
え!すごい!!
なんかわたし初めてのグリグリだったんですけど、全然いたくなくてほんとにこれで陣痛くるのかなぁ?って思ってて終わってお会計まちのときからずっと腰とお腹いたくて、夜ぐらいに期待します♡遠退かないといいですけど😭- 9月10日
れもん
同じ感じで子宮口2cm開いてて内診グリグリしたら、翌日に陣痛始まって、日を跨いで昨日出産しました🤣
もう少しかもしれませんよ😊✨
頑張ってください✨
-
りくんママ
すごい!!
わたしも夜ぐらいに期待しちゃいます☺️もうすぐかなぁ!そわそわです♡- 9月10日
退会ユーザー
ちなみに私も検診後、買い物してたら波はない痛みと張り(おそらく前駆)がありました🙆🏻♀️
内診直後から出血もありました🙌🏻
りくんママ
えー!!すごい!スピード出産!
いま痛みと張りがずっとあるので今日の夜期待します😉!
退会ユーザー
ちなみに下の方が仰っているのは、内診グリグリ=卵膜剥離です😊
分娩時間16時間でしたが、思っていたより展開が早くてビックリでした笑
本陣痛に繋がりますように🤍
りくんママ
ありがとうございます!!!☺️
痛みがきたらスクワットしたりしてみます♡わたしは1人目が4時間だったんですが促進剤だったので、自然に陣痛くるのがわからず…😵本陣痛につながるようにがんばります♡