※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
妊娠・出産

妊婦が豆乳を飲んでも大丈夫ですか?豆類は糖質が少ないが脂質に注意しています。

妊婦は豆乳を飲んでも大丈夫なのでしょうか?

昨日の検診で尿糖が多いと出てしまい色々調べていると豆類は糖質が少ないので食べても大丈夫と書いてありましたが豆乳はどうなのでしょうか?

豆類は糖質が少ないですが脂質が多いので気をつけながら食べようと思っています。

コメント

ままり

特に豆乳はダメってないと思いますよ。ただ調整豆乳だと甘いので少し心配ですね。
豆乳の適正はコップ1杯だったと思うのでとりすぎなければ大丈夫だと思います。

• らい

らい

コメントありがとうございます。
    無糖質はどうですか?

• 9月10日
はるママ

豆はタンパク質なので、タンパクなら降りそうな感じはしますね💦

何事も程々に…ですね☺️神経質になるともまた苦しいですからね☺️

はじめてのママリ🔰

30週くらいの時の助産師指導で、豆乳はコップ2杯飲んでと言われました☺️

でも、豆乳アレルギーなので飲まなかったです(笑)

h1r065

キッコーマンの豆乳の特濃とか私飲んでますよ。
牛乳嫌いで買ってなく我が家は豆乳で飲みたいとき飲んでました。