※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、ベビーカーは2台持ってますか?😌1台目と2台目の使い分けを教えてください!

みなさん、ベビーカーは2台持ってますか?😌

1台目と2台目の使い分けを教えてください!

コメント

moon

一台目は買い物して荷物を乗せることがあるとき、
2台目はおむつなど持っていく程度で買い物することがないときに使ってます☺️

5人のまま

1台は買い物用
もう1台はお散歩用

6み13な1

ベビーカー・バギー、ならあります。ベビーカーは重たくて使いにくいので、バギーにしました。

ベアー🧸

今は使用してないですが

1エアバギー
フルフラットになるのでお昼寝も安心なのでがっつり長時間のお出かけのとき等メインで使用

2マクラーレン軽量タイプ
軽くて片手で畳めるので乗り換えの不便な電車やバス、新幹線に乗るときやさくっとお買い物や公園に行く用にしてました

はじめてのママリ🔰

1台目は買い物やお出かけ
2台目は車に常に積んでて出先で使ってます。

メメ

1台目
→メインベビーカー。三輪なので重さもあるけど安定感もあるから遠出や買い物に大活躍。

2台目
→セカンド。軽量タイプのB型なのでバスに乗る時に活躍。エレベーター見つかりにくい場所とか。でも荷物も乗らないし走行性も悪いので買う必要なかった笑。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました😊

旦那が家用にベビーカーがもう1台あっても良いんじゃないかとなりました😊
参考にして検討してみます!