※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

市販の天然水で薄めても赤ちゃんには大丈夫ですか?

生後半年の赤ちゃんママです。

麦茶を煮沸した水で薄めてあげるのは知ってるのですが、
ペットボトルの市販で売られている天然水などで薄めてあげるのでも、大丈夫でしょうか?

コメント

tatara

ミネラルウォーターは水道水よりはいいのかもしれませんが軟水とか硬水とかあると思うのでよくわからなくて使ったことないです😅赤ちゃん用のお水も売ってますよ😊

• ai

ai

赤ちゃん用の水があるんですね!
    調べてみます!
    ありがとうございました!

• 9月10日
  • tatara

tatara

こういったやつです☺️小さいうちは赤ちゃん用があるなら赤ちゃん用を買う派です😊

• 9月10日
🐻

いろはすかサントリーの青いャップの天然水なら赤ちゃんでも安心と聞いたのでそれを使ってました😊

• ai

ai

煮沸した水じゃなくても大丈夫なのですね!
    その都度煮沸した水を使うのが大変だったので、軟水のいろはす、天然水のミネラルウォーターで薄めて使えるのは助かります!!

どうもありがとうございました!

• 9月10日
えび

一人目から完ミです。ミルクを調乳するのにサントリー南アルプスの天然水を新生児期から毎日使ってます😀軟水で硬度が低い水でしたら大丈夫ですよ😀!