コメント
へる
うちの子もやりまくってました(笑)
助けて〜ごっこかな?と、思ってましたよ!
つまり、親があんまり目を離してはいけないって事だなーと受け止めてました!
今では帽子も嫌がってかぶってくれません!!
ぷにまな
これもありました( *´艸`)
なむ
やりますやります(笑)
息子は寝る時にエイデンのガーゼのおくるみをかけてあげるのですが、気づくと顔にかかってたりします😱
手で持って遊んで疲れてそのままになってるみたいでヒヤヒヤです💦
なのでスリーパーにして顔にかからないようにしました😅
-
ぷにまな
コメントありがとうございます👌みなさんのお子さんもされてるようなので少し安心しました😂窒息とかも怖いですよね((( ;゚Д゚)))うちは、あー、⭕⭕ちゃんここにいたー!って言いながらタオルをはずしてあげます。すると喜んでます( *´艸`)けどまだ四ヶ月でかくれんぼは早すぎますよね(笑)
どーいう意味でタオルをかけるのか分からないんですが、ひとまず窒息には気を付けたいと思います😅スリーパーも考えてみます👌- 7月11日
-
ぷにまな
親バカながら、この子私の言うこと理解してる?ってたまに思っちゃうときあります(笑)
育児大変ですけど、赤ちゃんが何を求めてるのか?このしくざなんだろー?って考えるのも楽しいですよねー!まあ、楽しいだけではないですが😂- 7月11日
-
なむ
いないいないばぁ!を楽しんでるみたいですね💕
4か月にしていないいないばぁ!を楽しむなんてすごいですね❤️
ひょっとして頭いい子かも😍
大泣きした時はママならいないいないばぁ!してくれるのに、おばあちゃんはしてくれなーい!とか見えた顔がママじゃない!って泣いちゃったのかな?✨
うちの子は6か月ですが無反応です(笑)
タオルの肌触りが好きとか、いないいないばぁ!を覚えてて遊んで欲しい可能性が高いかもしれないですね❤️
ちらっと見えてるお口や手足が本当可愛いですね💕
赤ちゃんのプニプニ大好きですね(笑)- 7月11日
-
なむ
理解してるって思う事ありますよね✨
親バカじゃないですよ❤️
それだけちゃんと子育てしてるから変化に気づくんですよね✨
育児は大変ですよね😅
むしろ大変のほうが多いですよね(笑)
大変だからこそちょっとした成長とかが嬉しくてまた頑張れるんですよね💕
お互い成長が楽しみですね❤️- 7月11日
りんたろすchan
うちも同じことしますよー!
最近は自分の枕(綿で軽い)を顔にのせて
「あー!」と声を出して遊んでます😁
ガーゼも顔に自ら置いて、バタバタしたり…時々そのまま寝てしまってる時もあるので
そっと避けておいてます😅
-
ぷにまな
コメントありがとうございます!奏さんのお子さんもですか✨私最初この光景見たときに、自分が息子に構わずに料理したり、テレビに熱中したりしてたからこんなことしだしたのかなぁと思ってたんですが、、、そんなことないみたいで安心しました( *´艸`)そうなんですよね、顔に布かけてバタバタしてるから暑そうなんですよね(笑)そのまま寝ちゃうと窒息が怖いですよね((( ;゚Д゚)))
- 7月11日
-
ぷにまな
確かに!明るくなったり、暗くなったり視界も変わりますもんね~☺結構衝撃的な写メですね(*`・ω・)ゞ思わず笑ってしまいましたが、、、これだけ見たら虐待と思われちゃいますよね😂😂布だけじゃなくて枕も上に置いちゃうなんてびっくりしました😀😀➰
- 7月11日
-
ぷにまな
まだまぶたを閉じれば視界が遮られるとか分からないから物で試してるんですかね?(笑)
確かに以外と息はできるかんじで被せてるんですよねー!
赤ちゃんにとっては布一枚でもおもちゃになりますね✨- 7月11日
-
りんたろすchan
私は、母子手帳に「顔にガーゼを置いたら自分で取りますか?」と質問分があり試したところ自分で取ったので、それを真似したのかな?と思ってました^^
しかし、そうじゃなくて乗せるのが楽しいみたいですね笑 乗せると前が暗くなるし、取ると明るいしって興奮しながら遊んでます笑
写真は枕をのせて遊んでいて、急にに向けが襲ったのか気付いたら寝ていた時の写真です^^旦那に送るために写真撮った後すぐ避けました笑- 7月11日
-
りんたろすchan
頭に敷いていたものを引っ張って取ってのせてました笑- 7月11日
-
りんたろすchan
そうなんです笑
きっと「あれ?何も見えない、あっ、見えた」とか思いながらやってるんだろうなって見てます^^
私もビックリしました。突然動き止まったので「えっ⁉︎」と思ったら寝息を立てて寝てました。 意外にもしっかり鼻と口には付いてなかったんですが、すぐ取るとニヤってして寝てました^^;
枕が安物なので薄くて軽いので今もいいおもちゃ代わりです💦 気付いたらいつも顔にのせて遊んでます😂- 7月11日
-
りんたろすchan
ほんとにそうですよね笑
目を閉じたら暗くなるのに…^^;
赤ちゃんなりにこうしたら危ないとか分かってるのかな?とも思いますが遊んでいるうちはしっかり見てないと怖いですよね😅- 7月11日
WA-chan
やります🎵
傍にタオルケット置くと必ず被って奇声あげてバタバタしてます❗
タオルケット避けると笑ってから自分で被り、そのままいないいないばあして遊びます🌸
-
ぷにまな
コメントありがとうございます👌確かに奇声もあげますよねー!うちも足のバタバタがひどいです😭💔
いないいないばあ(。ノω\。)楽しいですよね😃たまに下向きばかりで私が赤ちゃんによだれ垂らしそうになります(^_^;)- 7月11日
-
ぷにまな
お子さんWA-chanさんの反応見てるんですねー!うちの子も私の反応見てニタニタしたりしてますよ(笑)見てて飽きないですけどひやひやもしますよねー😓
- 7月11日
-
WA-chan
オムツ替える時にタオルケット被られると大変で「やだー」と言いながら替えるんですが、息子はたまに私の反応を確認しながらニヤニヤするので可愛いんですが素直に地獄の5分間です💦- 7月11日
みぃ♪
うちも同じことします(*^^*)
寝るときも顔に被せて寝るので、目を離さないように見てますが、かわいいですよね♪
私も、何故かは分からないんですが、成長の一つかな♪って見てます(*^^*)
-
ぷにまな
コメントありがとうございます👌うちの子だけなのかなとちょっと心配になってました( ; ゜Д゜)成長のひとつなんですかね?日々できることが増えるので毎日観察してても飽きませんよね(笑)( *´艸`)
- 7月11日
へる
コメントありがとうございます(^_^;)
見た瞬間はドキッ!
としますが、無事な事を確認すると、思わずパシャ...後で笑う(笑)
でした。
親戚にこの可愛さを伝えたくて写メしたら『こんなん虐待やー!』と笑われましたよ〜
いつの間にかしなくなりましたが、
今ではもっと危ない事をしています(-"-;)
へる
私も後から気が付きました(笑)
まだまだ伝い歩きですが、コンセントやリモコン、スマホが大好きなんです(ノ_-。)
勝手に暖房入れられてたり...
テレビのリモコンを座布団の下に隠されてたり
ほんと、子育てしてると、同じ世界なのに、今までと全然違って見えて来ますよね(^_^;)
こんなにヒモや髪の毛、ホコリが気になるようになるなんて!
ぷにまなさん
多分、寝返りずりばいとか始まっちゃうと、助けてごっこ(笑)
は仕掛けてくれなくなっちゃうので、、今のうちにたくさんいないないばあ!とか、写真とか撮っておいてあげて下さい♡
見返すと可愛いもんです(親バカですみません...)
ぷにまな
コメントありがとうございます!写真までありがとうございます👌
やはりみなさんのお子さんもされてるんですね!助けてごっこ( *´艸`)
私も思いました!ちょっと料理とかテレビに集中してるとこれなので(;_;)ハッ!(゜ロ゜;!としていつもタオルをとったり、、、遊んであげてる時はいないいないばあ(。ノω\。)みたいに遊んだりもしますけど、、、
ほんとに目が離せないですね😂
ぷにまな
ドキッとしますよねΣ(; ゚Д゚)
私もそのあと写メして笑ってます(笑)
確かに虐待に見えますよね😧
え?もっと危ないこともできるようになっちゃうんですねー(;_;)成長過程では仕方ないですが、心配も増えちゃいますね(^_^;)
ぷにまな
コメントありがとうございます👌今誰にコメントしたか分からない状態に陥ってました(笑)( *´艸`)
お子さんも同じ感じなんですね😃ほんとに目が離せないですけど可愛いですよねー(ノ≧▽≦)ノ
なむ
可愛い過ぎてコメントしちゃいました(笑)
同じ事よくやります😅
本当目が離せなくなりますよね💦💦
本当可愛い〜❤️
なむ
偶然にも私の質問にコメント頂いてましたが(笑)
ありがとうございます❤️
ドキッとしますよね💦
でもモゾモゾする姿可愛いんですよね😂
10か月だともう歩いたりするんですか?💦
未知の世界で今から私もヒヤヒヤしてます💦
寝返りだけでもゴンッって頭打ったりして、歩いたりしたらもっと大変だろうなぁって😅
なむ
勝手に暖房入れられたりって笑っちゃいました(笑)
親からしたら迷惑ですが可愛いですね😂💕💕
リモコン隠したりなんて可愛い過ぎます😍
コンセントとか危ないからヒヤヒヤしますよね😱
子育てしてると本当全然違いますよね💦
ヒモ、ホコリ、髪の毛気になります!
毎日せっせと掃除機かけても家にはワンコがいるのでいたちごっこです😅
たまに子供がワンコの毛をむしり取って掴んだまま取ったどー!ポーズしてるの見るとゾッとします😱
なむ
コメント増えると解らなくなりますよね(笑)
目が離せなくなるのも成長と思って育児頑張ります😍💕💕