はじめてのママリ🔰
保険について調べるより先に、住んでる自治体の制度を調べてみてください😊
高校卒業まで医療費無料の市もありますし、入院は無料で通院は500円の市もあります!
なので、こどもに保険は不要です✨
こどもの保険に月1000円かけるなら、その1000円は子供のために貯金しましょ♡
退会ユーザー
コープ共済1000円に入っています(^^)
保育園で転んで頭をぶつけて病院、保育園でお友達の頭に歯をぶつけて歯医者、保育園でケンカして噛まれて病院(もっと小さい頃)、保育園で三輪車で転んで切って病院、全て出ました。全て大したことなかったですが。
あくまで保険と思っていましたが、わんぱくでなんやかんやお世話になってます。
保険なので、必要ない人には必要ないと思いますが。
-
退会ユーザー
あとは、個人賠償も付属していまして、例えば子どもが自転車で人を引いてしまった慰謝料とかも全額出ます。ボール投げて他人の家のガラスを割ってしまったたかも。
小学校でお友達同士で自転車で遊ぶことが増えてくるので入っていてよかったかなという感じです。- 9月10日
hari
うちは学資保険の医療特約だけです💡
入院したら医療費はタダですが、給食費と私のご飯代くらいおぎなってくれました!
コメント