※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元のママ友との交流が少なく、パートで働くことで変わるか悩んでいます。来年から幼稚園に通う子供がいるため、パートを考えています。

皆さんは子供預けてや、保育園の間などよくお友達とランチしたり遊んだりしますか??
私は妊娠結婚を機会に旦那の地元にきたので
5年間ずっと専業主婦で友達もいないです。

インスタなどでは地元の友達(ママ)は
よくランチや子供預けたりで遊んでいて
なんだか自分は、、と虚しくなりました。。😢

またパートとかしだすと変わりますか??💦
来年下の子が幼稚園なのでパートで働くつもりです😢

コメント

くうちゃん

保育園に行ってからはよく行きます✨
毎月行ってました!

友達って割とどこでも出来るので転勤してた頃は子ども達連れてですがランチに行っていて、保育園に行ってからは預けてる間にゆっくり行きます!

働いたりしても変わると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで出会う友人ですか?😭笑
    専業主婦で幼稚園のママさん以外
    出会う友達がいないです💦😖

働くと変わるものなんですかね(>_<)

• 9月10日
  • くうちゃん

くうちゃん

私は結構どこでも😂
    散歩してる人とか同じアパートとか、ちょっとした子供の遊び場とか、転勤の時なんかは働いてもなかったので🙄

変わりますよ〜!
    それでランチ行こう!ってなるかはお互いの環境によりますが私はゆっくりランチできる人!って感じでたまにいってました🌿

• 9月10日
ひいらぎ

よくではないですが、上の子が幼稚園の間に下の子連れて出かけたりしますよー!わたしも専業主婦5年目で今年から働く予定です!

上の子が赤ちゃんの時に出会ったママさん達だったり、同じアパートの方やご近所の方、児童館であったママさんなどです😅