※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食開始前にマグが必要か悩んでいます。哺乳瓶やおしゃぶりは嫌がる子供でもマグで飲めるようになった経験がある方、どんなマグを使ったか教えてください。

もうすぐ離乳食開始。
水分補給用にマグを用意した方が良いのか悩み中です。哺乳瓶、おしゃぶり拒否なので、どれも嫌がるのかな?と。マグはいる?いらない?
哺乳瓶やおしゃぶり拒否した子でもマグを使って飲めるようになりましたか?またどんなのを使ったか教えてほしいです!

コメント

あ

息子が哺乳瓶、おしゃぶり拒否でしたがマグにいれて麦茶は飲みました😆

特に気にしてなかったので
適当にアンパンマンの乳首付いてる
やつで飲ませてました🤗

• ママリ

ママリ

拒否していてもマグで飲めたんですね!ありがとうございます✨

• 9月10日
福福

離乳食初期です。完母のため哺乳瓶、おしゃぶり拒否ありました。息子の場合は便秘もあったので離乳食始める1ヶ月前から薄めた麦茶をスプーンで少し飲ませてました。離乳食始まってからはマグを使用しスパウトでなら麦茶摂取するようにはなりました☺️

• ママリ

ママリ

離乳食前からスプーンで練習ですか!なるほど👀
    スパウト買って慣れさせてみます!ありがとうございます!

• 9月10日
はるわた

うちの子たちも哺乳瓶、おしゃぶりは拒否でしたがマグは飲めるようになりましたよ😊
最初は飲んでるのか飲んでないのか分からないくらいしか飲まなかったですが、だんだん慣れたら普通に使えるようになりました。

• ママリ

ママリ

慣れも必要な感じなんですね!
    買って少しずつなれさせます😊

• 9月10日