生後9ヶ月、完ミです🍼いまだに哺乳瓶以外で水分補給ができず、練習中で…
生後9ヶ月、完ミです🍼
いまだに哺乳瓶以外で水分補給ができず、練習中です🥲
コンビのラクマグ(はじめてストロー、はじめてコップ)、リッチェルのおうちコップマグ、マンチキンのミラクルカップ....あらゆるものを試しましたが全く出来ず(全部噛んでしまって)、今は紙パックの麦茶でストロー飲みを練習しています😅
紙パックの麦茶の飲みかけ、何時間くらいそのまま飲み続けても大丈夫でしょうか?
冷蔵庫に入れてしまうと冷たくなってお腹冷えちゃうかなーと思うので、常温で置いておきたいのですが、やっぱり良くないですかね、、
ストロー飲みの練習を1日に何回もするので、練習のたびに新しいものを開けるのも勿体無くて💦
おうちやお出かけ先でマグ(保冷保温効果のないもの)で飲んでいる場合は、朝〜夜まで同じもので飲んでいますか??途中で軽く洗ったりしてるのでしょうか?
- ななりー(生後9ヶ月)
コメント
ミニー
うちは、これで練習させました💡
でも、噛んでしまうと言うと難しそうですね🤔
私的にはまだミルク飲んでるならそんなに水分取らなくてもいいとも思いますが🤔
私は一日(朝から夜)までなら
紙パック使ってました💡
はじめてのママリ🔰
私も今9ヶ月なりたてで、コップとストロー練習中です!
紙パックでストロー咥えさせて、親がパック押してお茶を少しずつ出てくるようにしてここから出るって分からせたら自分で飲むようになりました!
コンビのラクマグも使ってますが、6ヶ月〜の漏れないストローでなら飲めるようになりました👏
吸い上げる力がまだ慣れてないか、弱いので、水分を満杯くらいまで入れると軽い力で吸い上げられるので自分で飲めてます。
これやってるとコップもいつの間にか出来るようになってました(100均の練習用コップ)
うちも噛んだりする事もありましたが、その時はすぐ離してました
舌が出てくる時も同様にしてます
次第にやらなくなりました〜
そして私も1日なら同じパックのお茶使ってます☺️
離乳食後とかに使って米付いてたら洗浄綿やティッシュ、手口ふき等で軽く拭う程度で出先では1日使ってます!
家では離乳食後にコップは洗ってます。
はじめてのママリ🔰
うちもラクマグ持ってましたが嫌がったので結果百均の練習マグですが、1日部屋に置きっぱです𖤐´-
最初はこまめに洗ってましたが、私たちも常温の飲み物飲むのでいいのかなと🍻
いまのところあ皮膚がかぶれたり体調崩したりしてません🤗
ゆうママ
うちはストロー付きのマグにミルク入れて飲ませたらすぐにストロー飲みをマスターしました笑
ミルク大好きなので🤣
お茶は1日なら同じマグに入れてこまめに飲ませてます!🍵
ななりー
3回食なのですが、起床時と就寝前のミルクしか飲んでおらず、日中は哺乳瓶で麦茶飲んでます😅
1日なら大丈夫なんですね💡
教えていただきありがとうございます!
ミニー
あー!!
写真忘れてました😅
哺乳瓶で飲ませちゃうとこういうもんだとなるので
あげない方がいいかなーっと私は思いました🤔
ななりー
写真ありがとうございます🥹!!
リッチェルのおうちコップマグがこんな感じのもので(少しずつ出てきて飲み口のサポートがある)、これは噛まないんですが、口を閉じるタイミング(?)が分からないみたいで、ダラダラでした😂でもここ1ヶ月くらい使ってなかったので、今日また試してみます、、!
たしかに、哺乳瓶で飲ませててこういうもんだと思われてる気がします😅
ミニー
そうなんですね(*^^*)
噛まないならそれで少しずつ練習でいいかと思います☺️
ご飯の汁物は何で飲むんですか?
ななりー
ご飯の汁物は離乳食用のスプーンであげてますが、やっぱり飲むのが苦手みたいで、ものすごく少量ずつ飲ませるか、とろみつけてます💦
ミニー
苦手そうならそんなに急いでやらなくても大丈夫かなーっと思います☺️
あとは
醤油皿でやるのもいいとか聞きました👂
ちなみに、うちはペットボトルから始めてます😂