※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akki
子育て・グッズ

年末年始に乳児を連れて1泊2日で国内旅行予定があります。Q1.ミラクルカ…

年末年始に乳児を連れて1泊2日で国内旅行予定があります。

Q1.ミラクルカップがまだ飲めず離乳食の際の水分補給に
保温/保冷可能なストローマグ(容量270ml meroware)は必要でしょうか?《今後、使える?》

因みにストローボトルはb boxを持っておりストローの練習はしてません。

Q2.フォローアップミルクの飲ませ方

哺乳瓶以外でも可能なのでしょうか?

Q3.チェアベルトって必要ですか?

家ではローチェアに座らせてます。
恐らく…車内や座れる場所で膝に乗せて食べさせ夜だけもしかしたら時間が合うので離乳食持ち込めるレストランなら食べさせる可能性あります。

その他、持ちものpick upしてますが‥役立つものとかあれば教えてください。

コメント

さらい

3 ベルトあると便利でしたが8ヶ月ならしっかり座れる椅子を借りた方がいいかなと

2 飲めれば何を使ってもよいかと思います

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪

>3.そうですよね…観光地なので‥キッズチェアの有無は確認できるアプリがあるみたいなので見てますが…

>2.哺乳瓶がベストですが‥コップ練習中です。
    8ヶ月なので…まだうまくは飲めません💦

• 12時間前
  • さらい

さらい

哺乳瓶でも、マグでものめればなんでもよいかと

• 11時間前
  • Akki

Akki

コップ飲みの習得具合を見て哺乳瓶、持参するか判断します。

• 11時間前
  • さらい

さらい

哺乳瓶でいましてるなら、それでいいかなと。

• 11時間前
  • Akki

Akki

そうします。

• 11時間前
みー

ストローマグもカップも飲めないなら何で飲むのでしょうか?普通のコップは飲めるのであれば、普通の水筒でいいと思います。ストロー飲めないのにストローマグ持って行く意味はないです。
何かで飲めるならフォロミは哺乳瓶である必要はないですが…

チェアベルトはあった方が転落防止にはなりますが高さは合わないので、私なら子ども椅子ある店しか選ばないです!

私は基本的にウェルカムベビーの宿しか選ばないので特別な持ち物は持って行ったことはないですが、大人の食事を待つためのおやつやおもちゃはいるかなと思います!

• Akki

Akki

正しく言うと飲めないのではなく練習中でこぼしてしまうって感じです。

ストローマグを持って行こうかと迷ってるのはコップ飲みよりストローの方が簡単だと思うのでコップでうまく飲めないならストロー練習もしておいてストローにしようかなぁと思ったからです。

水筒は大人用しかなくいずれも直飲みです。

御免なさい。
    なんかど正論突きつけられ正直凹みました。
    子連れだとお金出さないとどこにも行けない気分になりました💦

年末年始だと1泊でunder70,000円、近くします。
    under40,000円くらいの宿に泊まる庶民ですいません💦

• 11時間前
ままりん

普段の環境と変えない方が楽ですよ。

普段の水分補給がストローマグなら持って行ったほうがいいですし、フォロミも哺乳瓶以外で飲めないなら哺乳瓶持っていかないと赤ちゃんが困ります。

チェアベルトも同様で慣れていないなら余り使えないかと。

• Akki

Akki

カップ飲み練習中です。
    でもまだ8ヶ月なのでうまくは飲めません💦

離乳食も今まで手作りだったので‥外食にBF持参経験がないのでチェアベルトもまだ持ってない経緯になります。

• 11時間前
  • ままりん

ままりん

旅行までに練習してうまく飲めないなら普段通り哺乳瓶持っていってあげないとお子さんが可哀想です。死活問題です。

チェアベルト1,500円くらいで買えるので買って自宅やフードコート等で練習しておくか、ベビーチェアあるところを予約するしかないですね。

離乳食もBF買って事前に試したらいいのではないのでしょうか

• 10時間前
  • Akki

Akki

御免なさい。
    他の方にうちの子が可哀想って言われる謂れは流石にないです。

きちんと第一子だとしてもきちんと理解して子育てしてるので子育てマウントみたいなのは不要です。

離乳食も今週で手作りはやめてBFに切り替えます。

• 10時間前
  • ままりん

ままりん

まぁいいんですけど、水分補給できないのは死活問題なのは変わりないので。お子さんにとっていい旅行になるといいですね

• 9時間前
  • Akki

Akki

できます‼︎
    余計なお世話です‼︎

• 9時間前