※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

保育園から幼稚園に転園した方への質問です。転園の良かった点や悪かった点を教えてください。

保育園から幼稚園に転園した方にお聞きしたいです🙏

今お世話になっている保育園が小規模保育園のため、年少にあがるときに転園する必要があります。

そこで、保育園から幼稚園に変わって良かったこと、悪かったことそれぞれあれば教えていただきたいです。

(調べたうえで行かせようと思っているのが、預かり保育が充実していて、自園調理の給食あり、PTAもなく親の関わりが少ない幼稚園のため、仕事との両立は問題ないと思っています)

コメント

引っ越しの関係で
保育園やめて年少から幼稚園はいりました!

幼稚園はバス通園出来ることと、お昼寝がないこと、
お弁当があること、
プール、英語など習い事があること、が違いました。

行事などは幼稚園の方が
やっぱり多いです😂

今年はコロナで全く親同士の関わりとかはないですが💦😳

• ゆうな

ゆうな

ありがとうございます!
    バス通園、時間があえばすごく楽になりますよね!
    お昼寝もそろそろ減らしてほしいとは思ってますが、保育園だとしっかり寝てきますね…夜は家でなかなか寝なくて(笑)

今の保育園が行事はほぼないので、そこがギャップ感じるかもしれないです💦
    早くコロナを気にせず行事とか見れるようになりたいですね😊

• 9月10日