コメント

退会ユーザー
さやえんどうさんのお子さんが入園する予定の前の年の夏頃にお子さんの年齢の子対象向けの説明会があると思いますよ😊
プレはそれより前ですが、
10ヶ月なら早すぎかなと思います💦

まるこ
うちの地域は説明会は来年度入園の子のみが対象なので入園の前の年に参加しました😀
プレは1歳対象のをやってるとこもあったので1歳半くらいから参加してました❢
-
さやえんどう
プレもコロナが落ち着いたら開催すると思うので参加してみようと思います😊
- 9月10日

6み13な1
園により、プレ対象の月齢が様々なので興味のある園のホームページを確認された方が良いと思います。
娘のところは、翌年入園の子対象しかないので去年度参加させてました。なので、一歳半頃から幼稚園情報集めてホームページ見てました。
-
さやえんどう
早々に通わせたい幼稚園を選んでチェックが必要ですね🤔
プレの対象年齢も調べてみます😊- 9月10日
-
6み13な1
一歳代からイベントあったりするので、興味ある園のに参加して雰囲気や先生の様子を見聞きしてプレを決める時の参考にしても良いと思います😊
- 9月10日
-
さやえんどう
色々な園をみてみます😄たくさんのアドバイスありがとうございます😆
- 9月11日

🔰
説明会や見学会は対象の子のみなのでまだ参加しなくていいと思います💦
ですが幼稚園によっては未就園児対象のイベントとかが月1とか定期的に行われてたりするので、そういうのに参加するだけでも園の雰囲気とかなんとなく分かると思いますよ😊
-
さやえんどう
雰囲気を知るのって大切ですよね!
色々な園のイベントに参加してみようと思います😆- 9月11日
さやえんどう
早過ぎますよね💦
入園の前年夏ですね!覚えておきます😊