コメント
h1r065
認可で保育園の認定として預けるなら収入によるのかなと。
あとは園独自でお金がかかるもの。布団リース代、絵本代とかそれぞれなのかなと。
認可の私立保育園に2歳児1人行ってますが9月からは料金変わり第三子なので同時在園としては2人目扱いだったがなくなり0円です。認可のこども園に第四子は第三子扱いでもとから0円で今回からは第四子でもう卒園までは保育料はかかりません。
h1r065
認可で保育園の認定として預けるなら収入によるのかなと。
あとは園独自でお金がかかるもの。布団リース代、絵本代とかそれぞれなのかなと。
認可の私立保育園に2歳児1人行ってますが9月からは料金変わり第三子なので同時在園としては2人目扱いだったがなくなり0円です。認可のこども園に第四子は第三子扱いでもとから0円で今回からは第四子でもう卒園までは保育料はかかりません。
「3歳児」に関する質問
末っ子長男で甘やかされて育った男は、今更私が何を言っても無駄ですかね😅💦 息子達の寝かしつけの時間に帰宅する夫。 食事が終わったら食器を流しで冷やしておいてほしいと何百回頼んでもすぐ忘れます💧 食べたらそのまま…
満3歳児現在3歳0ヶ月です。 幼稚園に週5で通っています。 よくまま抱っこ〜と言ってくるので抱っこしてあげるのですが息子に先生にも抱っこって言うの?と聞くとうん!と。 抱っこしてくれるの?と聞くといや!って言わ…
大人二人、子供二人で東京に旅行に行きたくて、 ホテルを取りたいのですが 一泊どのくらいのお値段のところに泊まってますか? 観光メインなので旅館とかではなくビジホを考えてます。 最近ホテルも高いですよね😭 子供は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
認可内保育園は収入や地域、歳に
よりますが認定こども園なども
そうなんですか?☺️
給食費や絵本代などはそれぞれですよね💦
半額ではなく0円なのいいですね💗
h1r065
認定こども園も幼稚園→認定こども園、私立保育園→認定こども園とかになったものがあるので。
役所でひっくるめて保育園として募集してるところは収入とかこどもの年齢で保育料決まると思います。
上のお子さんは次、年少なら無償化ですし、2人目は第二子半額とか地域によれば2人目から無料とかですかね。