皆さんのお子さんはオムツいつ外れましたか?( ; ; )3歳児4ヶ月の娘が…
皆さんのお子さんはオムツいつ外れましたか??( ; ; )
3歳児4ヶ月の娘がいますが、いまだに1日中オムツです、、
おまるで2回ほど成功して一緒に喜びましたが、達成感があったのかそれっきりおまるは乗りもせずオムツでしています。声かけするもオムツでされます。。
お風呂に浸かってる時は、おしっこでる!と教えてくれて、浴槽からでておしっこするんですが、、、😭
一回大好きなキティーちゃんのパンツを履かせてみたんですが、最初は喜んで履きましたが、履き心地に違和感あったのかすぐ脱ぎ捨ててオムツです。。
どうすればいいですか〜😭😭
一応保育園に通ってますが保育園の先生に相談しても、そのうちできるようになりますよ〜!てかんじで🥺
- ママリ
コメント

あーさ
自宅で見てる娘も最近始めたんやけど
アンパンマンのパンツ履きは履くんですけどおしっこ我慢してる感じで毎回連れてっても出ないし
全然おしっこしなくて
我慢してると病気なるのかなと思って結局オムツにしてしまいます!
周り早いと焦るしもぉ嫌になってます笑
来年幼稚園行こかな?って感じやねんけどもぉ取れそうにないです😂

ち~ママ
うちは長男、年長まで💩はオムツでした💦
ギリギリ小学校入る前にやっとトイレでできましたよ!
次男は4歳でオムツ外れました!
その子によります👍
いずれ外れるので焦らなくても大丈夫だと思います😊👍
-
ママリ
そうなんですね!😭励みになります😢気長に頑張ります、🔥
- 14分前

ましゅまろ
3歳5ヶ月くらいです!
おしっこよりうんちが特に時間かかりました💦
一番良かったのは自作でご褒美シールを作って30枚貼ったら好きなお菓子ゲット✨にしたら、面白いくらいトイレに行ってくれました。
でもご褒美目的で1時間で5回以上行く時もありましたし、絶対出てないだろと思いつつもオムツ卒業できたので結果オーライです😂😂笑
-
ママリ
なるほど!!それいいですね!🤩🔥
我が家でもしてみます!!ありがとうございます!- 13分前

k
長男はギリギリ4歳になる手前くらい、次男は3歳半でした!
2人とも先に保育園でオムツ外れてから家でも外れました!
園でもその子の様子見て始めてくれているみたいで、園から、そろそろパンツ用意してください!と言われてからは早かったです!もう失敗ないので、オムツお返ししますね☺️と言われた時は、マジで!!?(家では完全オムツ、誘っても成功率低め、次男に至ってはそもそもトイレ拒否でした笑)って思いました😳!!
本当、保育園様様です🥺✨✨
-
ママリ
ええ!そうなんですね!!🥺保育園様様ですね😭
- 12分前
ママリ
そうなんですね( ; ; )!!
今日3歳半検診の書類届いて、検尿が入ってて焦りました😭😭お互い頑張りましょう🥺🔥
あーさ
3歳検診おしっこいるってわかってたんやけど無理です!なんなら今週です笑