※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
子育て・グッズ

新生児のお尻が便でかぶれたのか赤くなってます😂ワセリン塗ってますがどんどん悪化してます。なにかいい方法ありますか?

新生児のお尻が便でかぶれたのか赤くなってます😂ワセリン塗ってますがどんどん悪化してます。
なにかいい方法ありますか?

コメント

はるひ

ワセリンはただの保護にしかならないので悪化するなら小児科や皮膚科で薬をもらってあげるのが1番早いと思いますよ。

mm.7

ワセリンは保護にしかならないので、治す力はないです。
病院で薬もらったほうが早いし、カンジダになっている場合もあるので、皮膚科で見てもらったほうがいいと思いますよ。
あとは、おむつ交換するときに流すくらいですかね。

ママリ

うちの子はポリベビーで良くなります!
あまりにも酷いなら病院行ったほうがいいですが💦

ぴーちゃん

おしりふきは摩擦が強いので、脱脂綿を濡らして拭くか、風呂場で洗い流してタオルでポンポンする。乾かしてからオムツつけるといいです!
ワセリンはカバーするだけなので、保湿できるものをしっかり塗らないとなかなか治らないです😅

ふぅ

ありがとうございます。
予防的にワセリン塗っていたつもりが気づくと赤くなってしまってました(;_;)
ひどくなるようなら病院いってきます。