※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が手を横に振りながら見ていることがあります。自閉症特有のヒラヒラでしょうか?その他の自閉症的な特徴は見られません。

7ヶ月の息子ですが、最近、手をバイバイする形で横に振ってて、手の甲の部分を見ていることがあります。
相手にバイバイするように手を立ててバイバイするのではなく、床に並行に手が開くようにして横に振ってそれを見ている感じです。

自閉症と調べると、手 ヒラヒラと出てきますが、これは自閉症特有のヒラヒラですか?

頻繁にはしませんが、ふとした時にしている感じです。

そのほかの自閉症的な項目にはたぶん該当しません。
チャイルドシートやベビーカーにもしっかり長時間座れるし、抱っこ大好きだし、よく人の顔を見て笑いかけます。
ただ、少しの光でも嫌がったり、口にベタベタがたくさんついてると嫌がったりはあります💧

コメント

いっちゃ

赤ちゃんよくしますよ😂
うちの子も手をぶらぶら降ったり、首を永遠横に降ったり毎日忙しそうですよ🤣
成長過程ですから長い目で見てあげましょっ