※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ🐯
子育て・グッズ

8ヶ月の子の離乳食量やメニューについて教えてください。同じくらいのお子さんの情報が知りたいです。写真を載せていただけると助かります。

初めて投稿させていただきます。今週末に8ヶ月になる息子がいます。個人差はあると思いますが、このくらいの子の離乳食の量がいまいちつかめません💦同じくらいのお子さんをおもちの方1回の離乳食でどのくらいの量をあげて、どの様なメニューにしていますか?写メ載せていただけると幸いです。ぜひ参考にさせて下さい。ちなみにうちはこんな感じです☆ご飯系をあまり食べてくれません(┯_┯)

コメント

yyynon

これを参考にしてます!(^^)

• ナッツ🐯

ナッツ🐯

ありがとうございます✨参考にさせていただきます(❁´ω`❁)

• 7月11日
  • yyynon

yyynon

息子さん、どんな食べっぷりですか?

• 7月11日
  • ナッツ🐯

ナッツ🐯

その時で波があります💦先程載せた写メの離乳食は完食してくれました✨けど、この量をあげても食べない時はホント食べてくれなくて(´+ω+`)

• 7月11日
  • yyynon

yyynon

どれぐらい食べたらええとかわからないですもんね💦

• 7月11日
  • ナッツ🐯

ナッツ🐯

難しいですね😣💦

• 7月11日
  • yyynon

yyynon

うちは今10倍粥とかで全部潰してペーストやけど、これから少しずつ形を出していったりとかで難しいそうです💦

• 7月11日
  • ナッツ🐯

ナッツ🐯

そーなんですよねぇ💦作れる物は作るようにはしてますが、最近はほとんどベビーフードたよっちゃってます(^_^;)

• 7月11日
  • yyynon

yyynon

ですよね〜頼りますよね!笑

グッドアンサーありがとうございます!

• 7月11日
トマト大好き❤

うちもいまいち量が掴めないのとレパートリーが少なくて困ってます💦💦
ちなみにお写真のそれぞれのお料理はなんですか?
参考にさせて頂きたいです!!

• ナッツ🐯

ナッツ🐯

お返事ありがとうございます✨ですよね!ホントレパートリーがなくて、、、ほとんど買っちゃってます(´△`)↓ちなみに写真のは野菜をペーストしたものと、かぼちゃをペーストしたもの、レバー入おかゆ、リンゴのジュレです(*^_^*)

• 7月11日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

ありがとうございます💡
    私、レバーとかもベビーフード使っちゃってます😅
    魚とかも鯛とかかれい、ヒラメとかもベビーフード。まだお肉もあげられてなくて…
    ダメダメな母親です😥

• 7月11日
  • ナッツ🐯

ナッツ🐯

そんなことないですよ💦アタシどってほとんどベビーフードに頼っちゃってますもん(^_^;)1から作るより買っちゃった方が正直経済的にも安いし、、、ちゃんとしっかり食べるようになったらしっかり作ってあげようと思って☆旦那もそうしな。って言ってくれてるので甘えちゃってます(❁´ω`❁)

• 7月11日