排卵検査薬で初めてくっきり陽性反応が出た女性。検査紙とスティックの違いで、排卵のタイミングが分からず悩んでいます。
初めまして!
排卵検査薬についてお尋ね致します。
排卵障害があり、基礎体温はガタガタで
今までも排卵検査薬を使用した事はあるのですが
こんなにくっきりと陽性反応が出たのは初めてです。
説明書によると
・陽性反応(排卵検査紙)
色の濃さがほぼ同様である場合→48時間以内に排卵。
・陽性反応(排卵検査スティック)
はっきりとした2本のラインが表示→12~28時間以内に排卵。
と、書いてあるのですが
この場合は前者と後者どちらになるのでしょうか。
基礎体温は相変わらずガタガタです(*_*)
- つくし(8歳)
コメント

りえんな
説明書に陽性の見本は書いてないですか??
どっちになるかはわかんないですけど、とりあえず48時間以内に排卵すると思うので、私なら今日と明日か明後日タイミングをとります!

happymam
私も同じく悩んでいます。昨日はマヨネーズさんと終了線と同じくらいの判定線、本日も同じく終了線と同じくらいの判定線。私はラッキーテスト排卵検査薬を使用しています。説明には終了線と同じ位なら48時間以内に排卵となっていますが、強い陽性反応なら40秒以内に測定ラインの変色が確認できるとの事…わからなくなっちゃいますよね!弱い陽性反応や陰性なら5分〜10分で測定ラインを確認できますってどーいう事??と悩んでます。ただ産み分けをしていないなら排卵間近って事なのでタイミングは取った方が良いですね!私は産み分けしたいので病院でも排卵確認してもらっています。今日受診しましたが、まだ排卵はしていないようでして明日明後日に排卵かもとの事でした。

happymam
こんな感じで、5分後の排卵検査薬です!
昨日の検査薬は5分たたないうちに同じ位の反応が出たので一応昨日タイミング取りました!

退会ユーザー
これはスティックではなく、検査紙なので前者でいいと思いますよ(*^_^*)明日か明後日に排卵しそうですね♡
つくし
ほぼほぼ説明文だけでした(;´д`)
りえんなさんがおっしゃる通り、私も今日と明日でタイミングを取ろうと思います!