※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげふわり
子育て・グッズ

再来週、6か月の息子を連れて初めて飛行機に乗ります。飛行時間は1時間で、注意点や座席の変更についてアドバイスをお願いします。現在は前方の席を取っています。

再来週6か月の息子を連れて1人で里帰りするのですが、初めて飛行機に乗ります。飛行時間は1時間位なのですが気をつける事や、こうしたらいいよ!というような事があれば教えて下さい。座席は取ってはいるのですがまだ変更出来そうなのでこの辺りがいいとかがあれば合わせて教えて下さい。(今は真ん中辺りのトイレなどがある1番前の席にしてます。前に人がいないし、トイレも近いからいいかな?と思って)

コメント

柚花

席はそこでよいかも。
ただ、広い席なので人も座る可能性大。
私はいつも一番後ろの方に取り、飛ぶ時と降りる時にオッパイをくわえさせます

• わたげふわり

わたげふわり

お返事おそくなってすいません!
    そうですよね、隣に人が来るかもしれないのか覚悟しておきます。
    1番後ろの方も空いていたら考えてみます!
    おっぱい飲ませたらいいんですね^^
    ありがとうございます!

• 7月12日
ちょこ♡

4ヶ月と8ヶ月のときに実家帰るのに乗りました!

座席は良いと思います(*^^*)
あとは柚花さんもおっしゃってますが、離着陸時に起きていたら何か飲ませると良いです!(授乳するなら授乳ケープ持参、ミルクならCAさんに頼んでも道具を渡すと作ってくれるようです、お茶など飲めるならマグを持っていっても◎)
私はできるだけ寝ててほしかったので笑、飛行機に乗るまで昼寝させないようにしました!

• わたげふわり

わたげふわり

お返事おそくなってすいません!

座席はこのままでいいんですね^^
    いつも母乳なのでケープと、マグを持って行こうと思います!
    確かに寝て欲しいので、私も寝させないようにしたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 7月12日