保管する服は黄ばみが心配。売ったり譲ったりするほうがいいですか?
歳の差兄弟(姉妹)お下がりはとっておきますか?
保育園で着ているものはあまりにも汚くお下がりは可愛そうなので潔く捨てられるのですが、休みの日にしか着ない数回しか着ていない比較的綺麗なものは保管していますか?
保管スペースじたいそんなに取らないのですが、長期間保管することにより黄ばみなどがでてきてしまうのではと心配です。
2〜3歳差なら万が一黄ばみが出てきてしまっても、保育園用にすればいいかと思ってしまうのですが…💦
汚れて着れなくなるより、フリマアプリで売ったり、誰かに譲った方がいいでしょうか🤔
アドバイスお願いします!
※アウターは黄ばみなど出ないと思いますが、Tシャツやズボンなど取っておきますか?
- みーたん(妊娠29週目, 2歳11ヶ月, 9歳)
コメント
あ
うちは取っておいてます🤗
上も甥っ子も男の子なので
娘が着れるデザインの物は
とっておいて、着ない物は
おさがりまわしたり、売ったりします😇
みーたん
甥っ子さんがいるのはいいですね😆
私の従兄の子供が息子の4つ下なのですが、奥さんがこだわりがありそうなので、お下がりもあげにくくて💦(奥さんの実家がお金あるというのと、奥さんのお姉さんにも男の子がいるので)
あ
うちは妹の子なので、保育園着や
食べこぼしで汚す事が多いので
あげちゃってますが、奥さんに
こだわりあるとあげるのも
悩みますよね😅
メルカリ等で売るなら
まとめで売ると売れやすいですよ😆
みーたん
ありがとうございます😆
これから妊活開始で、性別もわからない状態なのでどちらでも着れるものをとっておこうかと思います!
まとめ売りのアドバイスありがとうございます❤️
あ
うちも3人目妊娠中で性別がまだ
わからないので場所取りますが
取っておく予定です🤩💕
いえいえ☺️
無理なさらず妊活頑張ってください🤗