※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊活

生理が遅れており、検査薬は陰性。おりものや下腹部痛が続く。妊娠の可能性は排卵日不明でない限り低いでしょうか?

生理予定日は8/30だったんですが、いまだに生理が来ません。生理予定日1週間後に検査薬試してみたけど陰性。透明なおりものは定期的に出ていて9/8あたりから下腹部痛のようなものがあります。
ただ、遅れてしまっているだけなのか不安です。排卵日も確実ではないのですが生理予定日1週間後に陰性から妊娠の可能性はないですよね?

コメント

ひまり

もともと生理は不順な方ですか?

• ななこ

ななこ

生理はそのまで遅れたりしないんです❗
    最近は2~3日前後とかには来てました❗

• 9月10日
  • ひまり

ひまり

なら妊娠の可能性大だと思います😕
    うちも規則的にきてたのにいきなり来なくなったこれは?と思い検査薬はしてなかったですが2人目授かった時悪阻が始まってたので妊娠したなと思いました🥺
    30日予定日なら妊娠してるかと😳
    もう少し生理待ってもいいかもですね👌
    あと1週間もしたらもしかしたら悪阻始まるかもです。

• 9月10日
  • ななこ

ななこ

そうなんですね!
    この前、陰性だったけどまだ反応出なかっただけなんですね!完全に妊娠してないと思ってたんです!
    眠気とか多少の気持ち悪さがある気もするんですけど、考えすぎでなんだと思ってました!
    もう少し様子見てみます!

• 9月10日
🔰

とても同じ症状で、生理が来ておらず、生理予定4日目の昨日も陰性で、1週間までもう少し待とうかと思っているところです。その後いかがでしたか?

• ななこ

ななこ

私は3週間近く排卵が遅れてしまっていたようでその後病院に行きました!!
    まず、生理周期を整えるためピルを処方してもらい、先日生理が来たので排卵を正常に起こさせるクロミッドという薬を飲んでいるところです❗
    不妊治療の一歩目という感じですね😃💕

• 10月1日
  • 🔰

🔰

ご回答ありがとうございます😭♡やはり排卵が遅れてる可能性はありますよね💦先月から基礎体温などつけ始めたばかりで、、💦私ももう少ししたら病院へいこうと思います!ありがとうございます✨

• 10月2日