産後2か月の完ミママが産後ダイエットについて相談中。妊娠前から10kg増えて停滞中。帝王切開で、運動や食事で痩せたいと考えている。子連れでのジムやヨガ経験者のアドバイスも聞きたい。
産後ダイエットについて質問です!
①産後いつからダイエットしましたか?
②帝王切開or経膣分娩
③母乳or混合or完ミ
③何キロ、どのくらいの期間で痩せましたか?
④どんな方法で痩せましたか?
現在、完ミで育児中の産後2か月のママです。妊娠前から10kgほど体重が増えたまま停滞しています😂帝王切開だったのですが、そろそろ本格的にダイエットを始めようと考えています。妊娠前はジムやヨガにゆるりと通ったり、結婚式前はパーソナルジムに通ったりしていました。運動と食事、何でも良いのでアドバイスお願いします!
もし子連れでジムやヨガに通ったことある方いたら、そのお話も聞きたいです✨
- れい(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
みーたん
①ダイエットはしてないです
②緊急帝王切開
③1ヶ月ちょっと母乳☞完ミ
④10kg(妊娠で増えた分)が1ヶ月検診?でごっそり無くなっていた
うちは特にこれといってしませんでしたが、増えたものがそのまま落ちました。なんでか分かりませんが…💦参考ならずすみません💦
退会ユーザー
1.1年経った頃
2.経膣分娩
3.完母
4.3ヶ月で3キロ減(妊娠発覚したため、終了しましたが、妊娠前の体重+1キロあたりまで落ちました!)
4.食事の管理(夜は炭水化物控えめにするなど)と隙間時間でながら筋トレ、お散歩することくらいです🙋♀️
-
れい
コメントありがとうございます😊参考にします!
- 9月11日
かん1129
1.出産後退院するまでに痩せ始めた。
2.緊急帝王切開
3.2ヶ月までは母乳メインで混合
4.6ヶ月までに−25キロ
5.食事に気をつけた。水分よく摂ったくらい。ワンオペで自分の時間はなかなか取れないです。っていう言い訳🤭
妊娠中はつわりで3キロ減りましたが臨月で妊娠前±0でした。ただ、離乳食が、始まったらゆるゆるーっと戻りだして、2歳には元に戻りました🤣リバウンドってこういうことなんでしょうね😅
今回もつわりでちょい減り今で妊娠前マイナス2キロです。
今回は産後減ったら維持できるように何かしようかな。とやる気だけは今のところあります😀
-
れい
コメントありがとうございます😊参考にします!- 9月11日
m❤︎ママ
①半年
②経膣分娩
③混合▶4ヶ月後半から完ミ
④1ヶ月なる前に体重だけは戻りましたが、お腹がぶよぶよで、そしたら、また3キロ増えて😂😂今そのままです笑今もダイエット中です😊
第1に食事制限と、隙間トレです。時間があればちょこちょこしてます。
少しずつですが変化は出てます😊妊娠中に12キロ増えたのでなかなか戻すのが厳しいです😅😅
-
れい
コメントありがとうございます😊参考にします!- 9月11日
れい
コメントありがとうございます😊参考にします!