子育て・グッズ 生後24日の赤ちゃんがうんちが出ていない。おならは出るが、踏ん張っている様子がある。何か対処が必要でしょうか? 生後24日です。 昨日の夜中からうんちが出ていません。 おならはたくさん出るんですが 踏ん張っている様子は見られます。 何かしてあげた方がいいですか? 最終更新:2020年9月10日 お気に入り おなら うんち 生後24日 yu-a(4歳8ヶ月) コメント こウルトラ お腹をマッサージしてあげるとか、 綿棒にオイルつけてから先っぽを肛門に入れて腸壁をなぞるようにクルクルしてあげるとうんちを出すサポートになると思います! 9月10日 yu-a ありがとうございます。 やってみます!、 1日1回とかは少ないですよね? 9月10日 こウルトラ お腹が張って苦しそうだったり、便秘だったら水っぽいうんちになるまでやってあげても良いかなと思いますが、1日数回ではなくて、1日1回出せるだけ出させる(笑)ような感じでやって様子を見てみても良いかなと思います! クリクリすると、踏ん張って出そうとするので飛び散り注意ですが(笑) 私は2人目が踏ん張ってるわりに出てなくて少し硬めで、うんちが出ない日が1日あったので、踏ん張ってるタイミングとかは気にせずお風呂の前に1日1回を2日くらい続けて、また何もしないで様子をみてを繰り返しました🐤! 9月10日 yu-a 昨日の夜中は漏れそうなくらい いっぱいうんちしたんですが それ以降、出てなくて💦💦 オイルでクリクリしてみます!! 9月10日 おすすめのママリまとめ おなら・ガスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu-a
ありがとうございます。
やってみます!、
1日1回とかは少ないですよね?
こウルトラ
お腹が張って苦しそうだったり、便秘だったら水っぽいうんちになるまでやってあげても良いかなと思いますが、1日数回ではなくて、1日1回出せるだけ出させる(笑)ような感じでやって様子を見てみても良いかなと思います!
クリクリすると、踏ん張って出そうとするので飛び散り注意ですが(笑)
私は2人目が踏ん張ってるわりに出てなくて少し硬めで、うんちが出ない日が1日あったので、踏ん張ってるタイミングとかは気にせずお風呂の前に1日1回を2日くらい続けて、また何もしないで様子をみてを繰り返しました🐤!
yu-a
昨日の夜中は漏れそうなくらい
いっぱいうんちしたんですが
それ以降、出てなくて💦💦
オイルでクリクリしてみます!!