コメント
こウルトラ
お腹をマッサージしてあげるとか、
綿棒にオイルつけてから先っぽを肛門に入れて腸壁をなぞるようにクルクルしてあげるとうんちを出すサポートになると思います!
こウルトラ
お腹をマッサージしてあげるとか、
綿棒にオイルつけてから先っぽを肛門に入れて腸壁をなぞるようにクルクルしてあげるとうんちを出すサポートになると思います!
「生後24日」に関する質問
生後24日目 便秘3日目です😱 綿棒浣腸やマッサージしてますが出ない、、 混合なので今日の午後からミルクをすこやかからはいはいに変えてみましたがまだ出てません。 おしっこは出てますがお腹苦しそうな様子や吐き戻し…
生後24日目 最近ミルクの30分前くらいになるとグズりだします💦 一回100ml飲ませてるんですが、 足りなくなってきたんでしょうか😮 抱っこしてもダメ、オムツ変えてもダメ ミルク飲むと落ち着きます
生後24日目 最近泣き声が大きくなって、 泣き声聞くのがしんどくなってきました 日中ワンオペ、夜間もワンオペ イライラしたくないのにイライラしてしまう 同じような方どう乗り切ってますか?😱
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こウルトラ
お腹が張って苦しそうだったり、便秘だったら水っぽいうんちになるまでやってあげても良いかなと思いますが、1日数回ではなくて、1日1回出せるだけ出させる(笑)ような感じでやって様子を見てみても良いかなと思います!
クリクリすると、踏ん張って出そうとするので飛び散り注意ですが(笑)
私は2人目が踏ん張ってるわりに出てなくて少し硬めで、うんちが出ない日が1日あったので、踏ん張ってるタイミングとかは気にせずお風呂の前に1日1回を2日くらい続けて、また何もしないで様子をみてを繰り返しました🐤!
yu-a
ありがとうございます。
やってみます!、
1日1回とかは少ないですよね?
yu-a
昨日の夜中は漏れそうなくらい
いっぱいうんちしたんですが
それ以降、出てなくて💦💦
オイルでクリクリしてみます!!