コメント
こウルトラ
お腹をマッサージしてあげるとか、
綿棒にオイルつけてから先っぽを肛門に入れて腸壁をなぞるようにクルクルしてあげるとうんちを出すサポートになると思います!
こウルトラ
お腹をマッサージしてあげるとか、
綿棒にオイルつけてから先っぽを肛門に入れて腸壁をなぞるようにクルクルしてあげるとうんちを出すサポートになると思います!
「うんち」に関する質問
小1です。宿題やりなよ、YouTube見過ぎ、など嫌な事や自分なりにイラッとする事を言われたりすると、うんち✖️10、ちん●✖︎10など、、そんなことばかり最近言ってきます。。小学校に行きだしてからです。みなさんならなんて…
もうすぐ9ヶ月女の子! きばるけどうんちが出ない😢 何かアドバイスを! 3人目で遺伝的にグリセリン浣腸で 排便コントロール必須な我が家。。。💦 きばるけど、でない😢 ・とにかく食物繊維を意識した離乳食 ・お腹のマ…
生後9ヶ月です。 離乳食が進み最近うんちも硬めになってきました。 そこでちょっとした悩みなのですが、、 うんちのおむつ替えをした後も服の上から少し臭いがします。 きちんとおしりふきで拭き取っているはずなのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu-a
ありがとうございます。
やってみます!、
1日1回とかは少ないですよね?
こウルトラ
お腹が張って苦しそうだったり、便秘だったら水っぽいうんちになるまでやってあげても良いかなと思いますが、1日数回ではなくて、1日1回出せるだけ出させる(笑)ような感じでやって様子を見てみても良いかなと思います!
クリクリすると、踏ん張って出そうとするので飛び散り注意ですが(笑)
私は2人目が踏ん張ってるわりに出てなくて少し硬めで、うんちが出ない日が1日あったので、踏ん張ってるタイミングとかは気にせずお風呂の前に1日1回を2日くらい続けて、また何もしないで様子をみてを繰り返しました🐤!
yu-a
昨日の夜中は漏れそうなくらい
いっぱいうんちしたんですが
それ以降、出てなくて💦💦
オイルでクリクリしてみます!!