※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめこ
子育て・グッズ

生後24日の赤ちゃんが、唾液やミルクを飲み込もうとして数秒間息ができないことがあり、心配しています。これは何か病気の兆候でしょうか。

生後24日のママです。
最近、唾液なのか、ミルクの吐き戻しなのかわからないのですが、出しきれず、飲み込もうとして(ゴクッゴクッと音がします。)数秒間息が出来ていなさそうな状態が、1日に数回あります。
数秒後には、泣き出したり、呼吸をし始め顔を真っ赤にしていることが多いです。
呼吸が出来ていない?と考えると怖いな...と思うのと、何かの病気が隠されているのでしょうか?

コメント

クミ

現在4ヶ月ですがうちの子もありました!(今もたまに)
予防接種の時についでに診てもらったけど問題なく、4ヶ月検診でも問題なかったのでちょっと変なとこに入って苦しかったかな?って感じで勝手に思ってます

苦しそうにしたら上体起こして優しくトントンするようにしています。
あとゲップがちゃんとできていないとそーゆうのが結構あるみたいです!

あまりに心配なら一度小児科受診することをオススメします!