なの
以前は賃貸アパートの1階に住んでいました。
二階も子供がいたのでたまにドンドン足音聞こえましたが、うちも上の子小さい時だったのでお互い様かな〜と割り切ってました💦
大福
以前1Fのアパートに住んでいました。1Fにしたのはうるさくされる事よりもうるさくないかなとか気を遣って生活するのが嫌だったからです。普段の生活音は全然気になりませんでしたが上の階のお子さんが成長するにつれてオモチャを投げた音とかドタドタと走り回る音がひどくなってきて自分の子がそれで起きちゃったときはさすがにイライラしました(>_<)
はーちゃん
アパート2階に住んでます。
1階の音もよく聞こえますよ。
にこにこ
アパートの2階に住んでます。
飛ぶな、走るな、毎日娘に注意しながら生活しててお互いストレスがたまります。
まだ一階からのクレームはないですが、どう思われてるか気になります。
なーぽん
アパートの1階に住んでました!
上は2人男の子がいるご家庭で共働きなんですが、何故か子供も毎日12時頃まで起きててかなりドンドンうるさかったです😞
早いと12時前に私達も寝てたので😱
時間が時間なので管理会社にお願いして言ってもらいました…
hana
賃貸ですがなんだかんだ最終的に戸建て賃貸にしました!☺️
それでも両隣の家に子供の泣き声が聞こえてないか心配です😥
ウメッチ
アパートの二階に住んでた時、
子供の足音やはしゃぐ声がうるさいって
苦情というかご意見をいただきました。
「夜は忍者だよ」って言い聞かせてましたが、
なかなか難しかったです。
ママリ
二階に住んでいますがやっぱり気を使います😅
走ったり足踏みしたりゆかにおもちゃを投げたりするので2cmの厚さのジョイントマットをリビング全部に敷き詰めています😭
泣き声や奇声はもう防ぎようがないので💦
実際どれほど下の階の人に迷惑をかけてるかわかりませんが😭
コメント