夜になってもカーテンを閉めなかったり、レースのカーテンしかしない家…
夜になってもカーテンを閉めなかったり、レースのカーテンしかしない家ってどういう考えからですか?
けっこう多いんですけど、外から見えてるし、レースでも何か気配はわかるし‥
超高層マンションの上階ならまだわかりますが‥
なんか気持ち悪くないですか?
カーテンを閉めない理由は??一度聞いてみたかったです。
- ママリ
きこ
実家の近所にありました!カーテンがレースカーテンのみの家!日中は全開で、夜はレースカーテンを閉めていました。子供ながらに、風呂上がりにバスタオル1枚や裸で歩けないじゃんって思ってましたw😅
見られてる意識を高めるのかなぁ?
りんご
旦那が結婚当初そんな感じで、聞いてみたら「俺は見られてても気にならない」と言ったました💦😅
あなたが気にならなくても、見た方が嫌な思いする。と伝えたら、そっか!と言って直してくれました💦
考えがあってというより、相手側のことまで気が付かないだけかなーと思います。
おブス😁
うちは、4階で周りにそんなに大きな建物がない事、ベランダの壁もコンクリートで歩いている人からは見えない事、以前のアパートで使ってたカーテンのサイズが合わないけど、また転勤でいつかは引っ越すので、カーテンがどんどん増えて行くのが嫌なので、レースのカーテンの裾をぬって、レースカーテンだけしてます🤣
はじめてのママリ🔰
夫がカーテンの開け閉めをあんまりやってくれません。
わたしは気付いたらやるけど、私が夜遅くに帰って来たらうちだけカーテン開いたままで光漏れてるとか、逆に朝から一回も開けてないとかあります。
夫的にはカーテンに興味がないから言われても開け閉め忘れることがあるらしいです😭
チョコベビー♡
たまに見かけますね。でも気持ち悪いとは全然思いません!むしろ、人目を気にしないで生活出来るなんて凄いなぁと感心してしまいます(笑)
tom
マンションですが…💦
開け閉めが面倒で寝室以外はずっとレースカーテンしか閉めてないです😅窓開けてる時はレースがブワーって風でなるのが嫌なのと、網戸の汚れがレースについて洗濯するのが嫌なので窓開けてるところだけレースも開けてます💦
はじめてのママリ🔰
危機管理意識が低いし、だらしないなーと思います🤔
実際に自分がそうでした。
理由としては、ただ単に閉める習慣がないのと、夜明かりが好きだったからです。
昔、夫に怒られ、自分がだらしないことに気づきました(;o;)
コメント