寝る前に子供を叱ってしまい、罪悪感が消えずにいます。自分の感情をコントロールできず、母親失格だと感じています。
母親失格です。。
最近寝る前の歯磨き〜寝室に行くというルーティンの間、グズりが酷いのですが今日のグズりはいつもより酷く、抱っこして背中をポンポンとなだめていた力が思わず強くなりバンバンと強く叩いてしまいました。当たり前ですが痛かったはずで余計泣くし、数十分泣き止みませんでした。
泣き止んでおっぱいを飲ませて顔を見ている時に罪悪感に襲われました。
どんな力で叩いたのだろうと自分を叩くと大人でも痛いくらいでした。
こんなまだ小さくてか弱い体に私は何てことをしてしまったのだろうと涙が出てきました。
そのあと抱っこしてひたすら背中をさすりました。
悔やんでも悔やみきれません。自分の感情もコントロール出来ないなんて、母親失格だ。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

トワイブ
そんな時あってあります。
私もビンタ、髪の毛を引っ張ったりしました最近。
夜中に起きて朝まで遊んでが何日も続いて気がおかしくなりました。
そんな時だってありながら毎日をこなす子育てって本当に大変です。
自分を責めないでください。私は反省して、ごめんの気持ちを愛情にして過ごしています。私の方が酷い事をしています。

にゃんまま
なんで?なんで泣き止んでくれないの?抱っこしてるのに??って思って私も同じくポンポン強くしてしまった事あります。。
こんなに毎日子の為に気を張って、子供の為に動いて面倒見てをしている頑張っているママ。毎日穏やかになんていられません。時にそうなってしまうことはきっと多くのお母さんが経験していることです。でも寝顔を見ては反省しを繰り返して母親というものになっていくのかなと思っています。決して自分を責めないで。ママはみんな本当によく頑張っています。立派な母親ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
お優しい言葉ありがとうございます、救われました。- 9月10日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
救われました、ありがとうございます。