※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
子育て・グッズ

トイトレがめんどくさいですが、2歳なので真面目に取り組むべきです。同じ月齢のお子さんはどのくらいトイトレしていますか?

トイトレ正直めんどくさーーーーーい!(笑)
もうすぐ2歳なので真面目にやるべきですよね😢
思い腰があがりません、、、
毎回補助便座すわらせてそのあと手洗ってって、、それだけなのにめんどくさい、、、
同じくらいの月齢のお子さんたちはどのくらいトイトレしてますか?😢

コメント

ゆうな

めんどくさいですよね😂2歳すぎて始めましたがだるだるで進まず、、3歳になり本格的にしだしましたよ!逆に3歳からしたほうが色々通じたので結構スムーズに進んでます❣️

• ありまま

ありまま

なんであんなめんどくさいんですかね(笑)
    なるほど!それもありですね!うちの子まだ全然喋れないので早くやらなきゃ!という気持ちを一旦しまおうと思います!(笑)

• 9月9日
はじめてのママリ

始めるの早いですね🙄
うちは3歳前に始めようかなーと思ってるので今は全然やるつもりないです😂

• ありまま

ありまま

そうなんですね?!会話ができるようになってからのほうがやりやすそうですもんね!

• 9月9日
ままり♡

トイトレ、ほんとめんどくさいですよね😂
うちの子もいきなりちっち、出る!と言ってトイレに行ってます💦

今まで補助便座をつけてたんですがわたしが妊婦ということもあり
いちいち抱っこして乗せたり下ろしたりするのもめんどくて
コンビのステップアップ式?の
補助便座、オマル、踏み台になるやつを買ったらめちゃくちゃ楽にはなりました😂

トレパンは出産後でいいかなと思ってまだやってないです🌀

• ありまま

ありまま

ちっちでる!なんてかわいいですね😢💕

それいいですね!自分で上がってくれるの助かります(笑)
    焦らなくていいみたいで安心しました!😂

• 9月9日
  • ままり♡

ままり♡

ちっち出たなどの言葉が出たり
    勝手にオムツとズボン脱いでたりするので仕方なく始めた感じですが..😭(笑)
    目を離すと床にされてたりします😂
    男の子なので開放されるんですかね..泣きたくなります😂(笑)

• 9月9日
陽

うちの子はエンジン掛かってないので、ほぼやってません笑
本人がやる気になってから短期間で終わらせよう作戦です!私もトイレの一連の流れが面倒臭いので、なるべくトレーニング期間短く、1人でできるようになってほしいので!笑

本人がやる気になってるなら、面倒臭いけど、頑張ってあげるべきかなと思いますが、本人にエンジンが掛かってないのであれば、今本腰入れなくてもいいと思いますよ!

• ありまま

ありまま

トイレの一連のながれめんどくさすぎますよね!!!!!
    皆さん結構3歳前とかに始めてるかた多いのでわたしもそのくらいにしようとたまに補助便座のせるくらいにしようと思います!(笑)

• 9月9日
初めてのママリ

始めるのはやいですね😁
うちは3歳になる1ヶ月前に初めて1ヶ月で取れました🩲始めるの遅かったですけど、取れるの早かったのでうちはこのタイミングが合ってました😊

• ありまま

ありまま

はやいのですね!他のかたも3歳になる前くらいから始めたかたいたのでそっちのがいいかなと思い始めました!
    ぼちぼち補助便座にのせて本格的に3歳前に始めようと思います!

• 9月9日
ちぃ

ぜんっぜんやってません!笑
オムツ替えるのも嫌がるし、めっちゃ臭いのにうんちした?って聞いてもしてないって言うし(^-^;笑
もう少しイヤイヤ期終わってからの方がスムーズにいきそうと思ってほったらかしですw

• ありまま

ありまま

わかります~、、、おむつ変えるのいやがりますよね、、、
    なんなんですかね、、😭
    それとってもありな作戦ですね!(笑)わたしもそうします!

• 9月9日
  • ちぃ

ちぃ

言葉が通じてきて理解もしてきての方が早いかな?と思ったりもしてます!
    母がイライラせずにスムーズにできるやり方を優先します( ̄▽ ̄)笑

• 9月9日