コメント

退会ユーザー
あと2キロが落ちません💦💦それまでは順調に落ちましたが。。
妊娠中に減った筋肉を戻そうと思って、最近筋トレ始めました!

もしもしかめ
私も減りません😂産後2週間で一気に9キロぐらい落ちてそっからは全くです( ; ; )頑張って食事制限もしてるんですが減らないです…完母なのに…
筋トレや骨盤矯正エクササイズしてます!
-
R
同じです!産後は10キロすぐ痩せましたが残りが全然痩せないです。やっぱり筋トレですかね!
- 7月11日

さき
4ヶ月になったばかりですが戻りました!
たったり座ったり必要以上にオーバーリアクション?で動いてますw
子供と遊ぶ時も必死ですw
-
R
戻ったの羨ましいです!
オーバーリアクションいいんですね!(≧∇≦)- 7月11日
-
さき
少しでも体動かしてカロリー消費になればとw
- 7月11日
-
R
すごく、いいと思います!!
- 7月11日

ささちゃん
産院でベビービクスとアフタービクスがあるので、それに通ってます(^^)
ベビービクスは赤ちゃんのマッサージ、アフタービクスはママの運動です!
30分ずつですが、かなり汗かきます( ̄▽ ̄;)
21㌔増えた体重は、もう戻りましたー(*^^*)
抱っこして寝かしつけるときは、基本スクワットです(笑)
お散歩もエルゴで行きますー!
食事制限はしてません(^^)
-
R
アフタービクスいいんですね!
うちの産院も、そういうのあるんで行ってみようかな〜と思いました!
21キロすごい!私も20キロ増えました(T ^ T)- 7月11日

ミッキー
15キロ太り
産後3~4ヵ月で-20キロ
たぶん仕事を始めたので痩せて行ったのかな?と。完ミでした。
-
R
マイナスになったんですね!おそるべし仕事!! 私も完ミなんです(T ^ T)
- 7月11日
-
ミッキー
仕事は楽なんですけどね(笑)
多分仕事に子育てに家事かもしれません(笑)- 7月11日
-
R
絶対それです!お疲れ様です!
家事と育児だけで体力なくてバテてるので尊敬します(T ^ T)- 7月11日

ゆったん、
私は母乳ですが減りませんし増えません😅
毎回、卒乳後にダイエットがんばります🙋
-
R
母乳かミルクかあんまり関係なさそうですよね(´・_・`) 母乳だとダイエットもできないですしね(´・_・`)
私は完ミで頑張っているのですが、全然痩せないです(T ^ T)- 7月11日

蒼い雪
20キロ増加で産後2ヶ月にはあと7キロというところまで減り、そこからが停滞してました(;´Д`)
産後4ヶ月手前でやっと残り5キロです💦
1人目の時は12キロ増加だったのですぐ妊娠前より-5キロになりました。
友人が、二人目以降は体重体型戻りにくいって言ってたのが身に染みてます(T_T)
骨盤矯正すると痩せやすくなると聞くので、近々通う予定です!
-
R
私も20キロ増えました。あと10キロです、全く減らないです(T ^ T)
骨盤矯正は、通っています。下っ腹は確かに減ってきています!体型が戻りやすくなるかもです(*^_^*)- 7月11日

ちゃま
ママさん授乳は母乳ですか?ミルク混合ですか?それかミルクオンリーですか?
-
R
ミルクだけですよ(*^_^*) だから、何も制限なくできるのですが。。(T ^ T)
- 7月11日
-
ちゃま
ミルクダイエットがあるらしいですね
((((;゚Д゚)))))))- 7月11日
-
R
なんですか!?それは!
- 7月11日
-
ちゃま
子ども用のミルクあるでしょ⁇
ほほえみとか、はいはいとか。
1日の食事のうち1食をミルクに置き換えるんですって。
ほほえみは私の子どもの保育所指定なんですが、あれは飲めましたねww
ちなみに現在で、−11キロです◎
+15キロだったですww- 7月11日

さっこ
悪阻で5㌔減り、そこから9㌔増えたので、実質は+4㌔?ですかね。
出産後すぐで5㌔落ちて、その後は完母目指して頑張り2㌔落ち、里帰りだったので家事を一切しなかったので停滞し、家に戻り、家事をやり始めたら2㌔落ちて、悪阻で減ったところまで戻せました(⌒▽⌒)
産後2ヶ月で元に戻りました!
掃除は雑巾掛けを毎日してます!
-
R
けっこう変動あったんですね!でも10キロくらいならすぐ落ちるものですよね!私は2キロなもので。。あと10キロが果てしないです(°_°)
毎日床をぞうきんがけしてるんですか!?素晴らしい!- 7月11日
R
今までは何をして落としましたか?
やっぱり筋肉なんですかね、全然減らないんですよ(T ^ T)
退会ユーザー
妊娠中も8キロ増で、産んだ次の日のは4キロ減ってたので、特に何もしてないですかね(>_<)強いて言えば、お散歩ですかね💦あとは抱っこ紐つけて抱っこしながら家事とかしてたからかなと(´•ω•`)