※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当に今ふと思ったこと、子供のお迎えが終わり洗濯して干してる時にふ…

本当に今ふと思ったこと、子供のお迎えが終わり洗濯して干してる時にふと思ったこと。

子供たち、0歳から保育園なので噛んだ噛まれたがまあ良くあって。
物で叩かれて顔に傷ができましたとか引っ掻かれて傷ができましたとかやられる側も多くて😇

乳児さんならまぁあるし、帰りに言われても大丈夫です、わかりました位で謝罪とか受けたことないんですよ😀
特に気にしてなかったんです、別に。

でもうちがモノの取り合いなどで噛んだりしたら先生に◯◯君と揉めて噛んでしまったので、親御さんに声かけて下さいねと言われるんで毎回見かけたら謝ってたんです。

それも別にというか、普通にごめんなさい!って感じなので当たり前に良いんです。

ふと思ったこと、うち謝られた事ないよな🤔
大規模だし、会う人も決まってるし正直挨拶してても親子ペア把握して無い事も多いし気にしてなかったけど、噛まれた時に相手の名前は聞かないんですよね。

噛んだ時は相手の名前を聞くから謝る。。うち謝られた事ない😇

だからって謝らない親どうなってんだ!とは思ってないけど私は噛まれた時よりも噛んでしまった時の方が謝るまで気持ちが落ち着かないので、うちを噛んできた相手はどうなのよ。。と思ってしまいましたとさ😇

コメント

ママリ

うちもそういう仕方のない(悪意のない)感じのトラブルあります!うちの子はいつも傷をつけて帰ってくる側ですが、名前を教えてもらったことはないです!!先生が謝ってくれます🥲︎
もしかしたら先生が言わないだけで、うちの子も傷つけちゃってることがあるのかもしれませんが>_<

はじめてのママリ🔰

先生が相手の親御さんに声かけてくださいねのひとことがおかしい気もします

いままで散々兄弟かまれてきて 謝られたの一度だけです🫢