コメント
おまる🐥
前との子供の教育と一緒にする必要はないと思いますよ!!!むしろその教育で当たってるの!?って思ってしまいます( 。•̀_•́。)とてぽんちょさんの赤ちゃんはとてぽんちょさんがまず教育すれば良いと思います!!ママが一番分かってるしその子の成長に合わせて教育って違うし!!!
なち
私だったら
じゃあお前やってみろよ
と言っちゃいます(笑)
子供が小さいプラス
旦那さんが育児少し経験者なのでひっかかる部分があるのかも😞
-
とてぽんちょ
かっこいいですね!!そう言ったらガン切れしてきます笑
- 7月12日
mima
だったらやってよ!見本見せてよ!と言っちゃいます。
育児経験者なので上からなのかもしれませんが、もっと労ってほしいですね(-ω-;)
-
とてぽんちょ
ママ初心者だから、もうちょっと優しめにいってほしいなーとおもっちゃいますね( ´•ω•` )
- 7月12日
悠
してあげなよ。とか言うなら
お前がやれよって言っちゃいそうです笑
とてぽんちょさんは、
ママになってまだ7日。
分からないことや体調なども
回復していなく大変な時期に
バツイチの旦那さんが
分かってないのは、酷いですね。
それに、前の家庭は前の家庭ですし
一緒にされたくないですよね。
-
とてぽんちょ
無意識にに比べたりしてるんだろうなと思います( ´•ω•` )
育児には協力的だけど、もうちょっと信用してくれ!ってなりますね泣- 7月12日
桃華07
大変ですね。
母親と父親は、出産と育児を通してでは役割や負担が違ってくるものですよね。初めて母親になる側としては、それだけでも動揺することばかりなのに、経験者だからと逐一横から口を出されるのはたまったもんじゃないですよね。ストレスが溜まりますね。
とてぽんちょさんの今の気持ちを旦那さんに吐露されたほうが良いのかなと思ったりしました。育児がストレスになると、とてぽんちょさんもお子さんもお辛いと思うので
-
とてぽんちょ
そうですよね。初めてで答えなんてないから尚更わけわからなかったりします( ´•ω•` )育児には協力的なのでありがたいんですが、言い方変えてもらうようにお願いできたらしてみます!
- 7月12日
とてぽんちょ
一緒に子育てが大事なのについいらっとしてしまう私もダメですね(ᐡ ´ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)