※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とてぽんちょ
子育て・グッズ

旦那に育児の口出しでイライラ。産後の新生児ままです。自分のやり方でやらせてほしい。

7/4に男の子を産んだ新生児ままです。ちょっと愚痴なんですが、旦那に育児の口だし?されると心の中ですごくイライラします。「~しなよ!」
「~してあげなよ」みたいなことを言われると、こっちはお腹痛めて一生懸命産んだのに、そんな言い方しないでよって思ってしまいます。こっちだってママになったばかり。ちなみに旦那はバツイチで育児経験は2歳頃まで経験あります。

コメント

おまる🐥

前との子供の教育と一緒にする必要はないと思いますよ!!!むしろその教育で当たってるの!?って思ってしまいます( 。•̀_•́。)とてぽんちょさんの赤ちゃんはとてぽんちょさんがまず教育すれば良いと思います!!ママが一番分かってるしその子の成長に合わせて教育って違うし!!!

• とてぽんちょ

とてぽんちょ

一緒に子育てが大事なのについいらっとしてしまう私もダメですね(ᐡ ´ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)

• 7月12日
なち

私だったら
じゃあお前やってみろよ
と言っちゃいます(笑)

子供が小さいプラス
旦那さんが育児少し経験者なのでひっかかる部分があるのかも😞

• とてぽんちょ

とてぽんちょ

かっこいいですね!!そう言ったらガン切れしてきます笑

• 7月12日
mima

だったらやってよ!見本見せてよ!と言っちゃいます。

育児経験者なので上からなのかもしれませんが、もっと労ってほしいですね(-ω-;)

• とてぽんちょ

とてぽんちょ

ママ初心者だから、もうちょっと優しめにいってほしいなーとおもっちゃいますね( ´•ω•` )

• 7月12日
悠

してあげなよ。とか言うなら
お前がやれよって言っちゃいそうです笑

とてぽんちょさんは、
ママになってまだ7日。
分からないことや体調なども
回復していなく大変な時期に
バツイチの旦那さんが
分かってないのは、酷いですね。

それに、前の家庭は前の家庭ですし
一緒にされたくないですよね。

• とてぽんちょ

とてぽんちょ

無意識にに比べたりしてるんだろうなと思います( ´•ω•` )
    育児には協力的だけど、もうちょっと信用してくれ!ってなりますね泣

• 7月12日
桃華07

大変ですね。
母親と父親は、出産と育児を通してでは役割や負担が違ってくるものですよね。初めて母親になる側としては、それだけでも動揺することばかりなのに、経験者だからと逐一横から口を出されるのはたまったもんじゃないですよね。ストレスが溜まりますね。
とてぽんちょさんの今の気持ちを旦那さんに吐露されたほうが良いのかなと思ったりしました。育児がストレスになると、とてぽんちょさんもお子さんもお辛いと思うので

• とてぽんちょ

とてぽんちょ

そうですよね。初めてで答えなんてないから尚更わけわからなかったりします( ´•ω•` )育児には協力的なのでありがたいんですが、言い方変えてもらうようにお願いできたらしてみます!

• 7月12日