※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

次男がお昼寝中ずっと抱っこ紐をしていて、長男の幼稚園迎えのため下に置きたいと思っています。昼寝は布団に置くか上に置くか迷っており、おすすめがあれば教えてください。

次男はお昼寝の時ずっと抱っこ紐しています。。。

長男の幼稚園がそろそろ14時半迎えになるので下に置きたいなと思ってます。。。

泣くかなぁ🤣でも体も限界で😣😣

昼寝は皆さん夜寝る布団に置いてますか?それともこの上だと起きない!って言うおすすめあれば教えて下さいっ🙇‍♀️

コメント

コンコン

お昼寝はニトリの子供用お昼寝マットを敷いてます!!
その布団に置いて背中トントンで2人とも寝てくれます!!
それを敷いたら自分からゴロンとしに行ってくれます😊

この上だと起きないってゆーのはないですコンパクトになって気に入ってます💓

• ママリ☺️

ママリ☺️

今日布団に置いて寝てくれました!!普通のシングル布団を横の部屋に持って行って🤣
    手間でしたが🤣
    子供用のお昼寝マットがあるんですね!!
    ありがとうございます!ニトリ行った時見に行ってきます!!

寝起き泣き続けて大変でした😭
    幼稚園のお迎えがあるのでこの先どぉしようか悩み中です😣

• 9月10日
ありす

抱っこしんどいですね😅
うちも昼寝はリビングにお昼寝マットみたいなの敷いてそこで寝てます🙆‍♀️
西松屋で千円くらいだったかな🤔

• ママリ☺️

ママリ☺️

西松屋で千円!!

長男の時は普通にシングル布団引いて寝てましたが
    今なんて昼寝は床寝😂
    お昼寝マットいいんですね!!西松屋で見てみようかな😁千円はやすいですね!!

今日無事に布団に置いて寝てくれましたが
    シングル布団を別の部屋に持って行って💦💦
    寝起きかなり泣き続けて、、
    寝起きどぉしようか悩み中です。アドバイスあればお願いします🙇‍♀️長男の幼稚園お迎えあるので😣

• 9月10日
  • ありす

ありす

シングルでも面倒だし意外と重いですよね😅
    うちは寝起き、朝起こす時などにこしょこしょして笑かしながら起こすっていうのを習慣付けしてて、起きる時にぐすりそうだなと思った瞬間にこしょこしょして笑かすとそのまま笑いながら起きます😂😂

• 9月10日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

朝起こすときほんっとにないですが起こすときやってみようかな🤔アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 9月11日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

ベビーベットの時に使用してたベビー布団次は使用してみようと思います✊

• 9月11日
Mone

私は家で抱っこ紐をした事が1、2回です…
腰も悪いので泣いても騒いでも基本は抱っこ紐は外でどうしてもの時だけです💦

お昼寝の時はお昼寝様のマットを使っています☺️
(ベビーベッドを使用していた時のマット)
寝室で寝てしまうとかなり不快睡眠になってしまうので
お昼寝はリビングです☺️

抱っこやハグをよくするので
お昼ごはんの前にマットを引いておいてから食べる様にして食べたら自分のタイミングで寝ています笑
勝手に寝てくれるので私も気付いたら寝ていることもあります😅

抱っこというよりハグを沢山する様にしているので、抱っこもハグに比べたらしていなくてハグを求められる事が多いです☺️

ハグはされていますか??☺️
沢山ハグやキスをしていると子どもも安心するのかなぁー?と勝手に思っています🥰

参考になるか分からないですが、、、

• ママリ☺️

ママリ☺️

そうなんですね!!
    長男の生活リズムに合わせてるので未だに昼寝時間におんぶで自転車で出かけたりしてます😣

ベビーベットに使用していた布団あります!!それでやってみようかな🤔
    寝室だと不快睡眠になるんですか?

ハグ心がけます😣

• 9月10日
  • Mone

Mone

すみません!深い睡眠の間違いです😱
    人それぞれだと思いますが娘は深く眠りについてしまうので、リビングのでマットをひいて寝てます💦

• 9月11日
  • Mone

Mone

結構ハグ効果はあると思います!!
    ハグする?ハグしようー!て言ってよくします!!
    褒める時や可愛いなぁと思った時、我慢させてしまった時などなど
    逆にハグを嫌がる時は自分の意思を通したい時です(娘の場合)
    ですがそれだけ抱っこされているとしたの子もかなり愛されているんだな!と思います☺️💕
    だから背中スイッチがあるんですかね😊
    泣いててもそうだね!いつも抱っこしてるもんね!
    大丈夫だよー!大好きだよー!とか言い方はそれぞれですが、言いながらハグしてあげたりして寝かしてみるとか??🤔
    もしくは泣いても騒いでもしばらくお母さんがしんどくなけれ安全なところであればそのまま泣かせておくのも1つかもですよ!!

眠たければ眠ると思いますし寝ない時は寝ないですもんね😭

• 9月11日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

抱っこ紐で寝かしつけて布団に置いても寝るとこが分かりましたが
    おやつって言うまでずっと癇癪。おやつって言っても切り替えに時間がかかる事が判明しました💦💦

• 9月15日
ままり

お昼寝はベッドでしてるので
夜寝る布団ですね!
自分からねんね〜と言って
ベッドまで行って勝手に寝ます(*^^*)

抱っこ紐キツイですね😔😔
癖になるのが嫌だったので
お昼寝は寝ても寝なくてもだいたい同じ時間にベッドに寝かせるようにしていました!
うちは外でしか抱っこ紐使ったことないです😊

• ママリ☺️

ママリ☺️

自分からねんねーで言ってくれるなんて素晴らしい!羨ましいばかりです!!

そうなんですね!!
    あたしは抱っこ紐家でも大活躍してました🤣

• 9月10日
テオショコラ

うちは、お昼寝は
安い長座布団で寝かせてます。
次男は、置いて寝かせれるんですが長男のときは寝かせらんなかったです。
だから、8ヶ月ごろになんとか下ろしたくて色々試しました。
足から下ろしたり、自分も横になってスライドして下ろしたり、ゆらゆらしながら下ろしたりw
もう、いろいろ試しましたよ。
長男は、ユラユラしながらのリズムで下ろしてトントンでした。
おろせるようになったら、横に寝てトントンで寝てくれるようになりました。

• ママリ☺️

ママリ☺️

アドバイスありがとうございます!!

昼寝後幼稚園のお迎えって皆さんどぉしてるのか疑問なんですが、、、
    14時10分には家出たいんですが

今日布団に置いたら何とか寝てくれましたが寝起きずっと泣いてて😭
    アドバイスあればお願いします。
    とりあえずお菓子で吊ろうと思ってます😣

• 9月10日
  • テオショコラ

テオショコラ

泣く時ありますよね💦

うちは、バス通園で家の前が止まるところなんです。
    だから、お昼寝してたらお迎えの時だけ部屋においていくときおります。
    私の場合、恵まれすぎなんですがね。

あと、お昼寝あとの
    泣いて起きてきた時は抱っこして少し外の空気吸わせて気分変えてました。
    しばらくすると、お茶飲んでくれるので落ち着きましたよ。

• 9月10日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

公立なので幼稚園まで迎えに行ってます😂
    バス通園め家の前に止まるってめちゃくちゃいいですよね!!

昨日別の部屋に連れていったら泣きながら元の場所へ戻って行きました💦

• 9月11日
 ぺこ

うちも抱っこひもか座って抱っこしたまま…もしくは車のチャイルドシートでという状態でしたが、
一時保育に預けるのにお昼寝布団が必要になり購入。
それを期に、練習を兼ねて家でも使ってみたところ、眠そうだなというタイミングでその布団を敷くと、自分からごろんと転がるようになりました。
日によっても違いますが、1~2時間はぐっすり寝てくれることが多いです。
もっと早く使えばよかったです。

• ママリ☺️

ママリ☺️

そうなんですね!!
    今日布団においたら何とかいけていつも通り寝てくれましが寝起き泣きまくりで😭

幼稚園のお迎えあるので泣かれると迎えに行けず😣
    寝起きの乗り越え方アドバイスあればお願いします🙇‍♀️

• 9月10日
sss♡

夜寝るお布団で寝かせてます!
ずっと寝かしつけは添い乳だったので、卒乳してからは添い寝&トントンして寝かせてます😴
まだ赤ちゃんの頃にたまに抱っこ紐で寝てしまった時は、無印のダメになるソファ?(ヨギボーみたいなやつです🤣)の上に抱っこ紐ごと置くと、良い感じにフィットするのか起きなかったです👀✨

ずっと抱っこ紐は大変ですね😭💦うちは1歳過ぎた頃に抱っこ紐卒業しました!

• ママリ☺️

ママリ☺️

長男は1歳すぎで抱っこ紐卒業添い寝だったんですが

上の子がいる中で添い寝も出来ず、、、抱っこ紐大活躍してました😣
    無印のダメになるソファ気になります!!

• 9月10日