五歳の長女が耳が聞こえないと言っているため、早く迎えに行きたいが、次女と三女もいて連れて行くのが難しい。病院は混んでいて待ち時間が長い。どうすればいいでしょうか?
五歳の長女が朝から左耳が聴こえないから今日は早いお迎えにしてと言ってきました。
幼稚園のお迎えをいつもより早めて病院に連れて行きたいと考えていますが、もし誰も頼る人がいなかった場合、下の子2人(イヤイヤ期の次女と首が座っていない三女)をどうやって連れていくか悩みます。
ちなみにかかりつけの耳鼻咽喉科は靴を脱いでスリッパを履いて中に入るタイプです。
抱っこ紐は生後4ヶ月(首すわり)から使えるタイプしか持っておらず、三女を抱っこしながらチョロチョロする次女をどうしようか考えてしまいます。
五歳の長女にはまだ次女の制御は難しく、それどころかよく喧嘩ばかりしてしまいます。
予約できない病院で常に混んでるし、狭いし待ち時間がとても長いです。(二時間ぐらい待たされる時もあります。)
とくに今日は週明けの月曜日でいつもより患者の数が多い日です。
かと言って、そのまま放置して難聴になってしまったら可哀想だし、皆さんならどうしていますか?
- ムーミンママ、(8歳, 10歳, 13歳)
コメント
4キッズ
診察時間が始まったらとりあえず診察券だけ出しに行って何番目かとか待ち時間確認してその頃に連れてくのはどうですか?
ならそこまで待たなくて良いと思います♬
ムーミンママ、
アドバイスありがとうございます(*^^*)
やっぱりその方法が一番いいですよね。
長女の為に下の子の犠牲は覚悟の上ですよね(((^_^;)