※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

内診で痛みがあるのはわかりますが、陣痛の痛みの定義がわからず不安です。

午前中の検診で内診グリグリされました。
腰が重い感じがしますが、陣痛の定義がわかりません。
痛くて耐えれないくらいとか、間隔があいたらとか、色々ありすぎて陣痛の痛みがどんなのかわからなくて不安です。
とりあえず、内診グリグリよりは痛いですよね…

コメント

きのこ

定期的にくる張りからはじまり
だんだんぎゅーって痛くなります🥺
グリグリなんか痛くないって
思うほどの痛みですが
そこまでの痛み子宮口が結構
開いてからだとおもうので
最初の方はわりと耐えれる痛みです☺️

めい

内診グリグリって痛いですよねー😭4、5回したので気持ちすごくわかります。ほんとお疲れ様です。

陣痛は『これが陣痛か!!』ってわかる痛みです。私も少しお腹痛くて陣痛きたかも!と姉に連絡したことがあったんですが、『陣痛は陣痛ってわかるよ!痛くてこれだ!!って分かる!』って言われました。で、いっときして陣痛来た時、その通りだと思いました!
頑張ってください!☺️

はじめてのママリ🔰

私は検診で内診グリグリされた後から陣痛が来ました。帰りは痛くて地下鉄座れず、歩いててもちょっと立ち止まって痛みが治まったらまた歩いててで家に帰り、そのまま規則的に腰が痛くなりお腹腰全体が痛くなり、そのまま5分間隔の陣痛に繋がりました(--;)