※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車に乗る娘のために便利な物や子供を気を紛らすおもちゃについて教えてください。

この度ようやくうちに車が来ます。車なしでの生活でした。それでも成り立っていたのですが2人目が出来たのと色々タイミングがよく車を買ったのですが、娘はほとんどチャイルドシートに乗った事がありません‥
ギャン泣きするんじゃないかと心配なんですが、車にあると便利な物って何かありますか?
あと子供にどんなおもちゃや物を渡して気を紛らしたりしてるのか教えてください!

コメント

mari

うちはDVDみせてます!!

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

車に付けてないのでDVDは難しそうです😂

• 9月9日
  • mari

mari

そしたら、座席のところにスマホスタンド付けてYouTube見せたりしてます!
    普段見せてないので静かです!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

基本家で使っているお気に入りのおもちゃとお菓子で機嫌取ってますが、長距離移動でどうしてもぐずる時は助手席のヘッドレストを少し上げて(うちは助手席の後ろがチャイルドシートなので)、iPhoneを挟んでYouTubeの動画見せてます👶🏼

🔰はじめてのママリ🔰

なるほど!やっぱり困った時のYouTubeですよね!おもちゃとお菓子必須ですね!ありがとうございます😊

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

娘もチャイルドシートギャン泣きで、DVDを見せてました😅
うちの車もナビでは見れないのですが、ポータブルDVDプレーヤーの車用のケーブル付いているのがあるのでそれで見せてます(^^)おすすめですよー!

🔰はじめてのママリ🔰

やっぱりDVDあると良いですよね😂検討してみます!

• 9月9日