コメント
たつまま
私も4カ月半の男の子7800gを育てています☆パンパースは漏れが多かったのと、太ももが食い込むのでグーンに変えました。ギャザーがしっかりしていて今のところ漏れません。マミーポコも漏れないとママ友から聞きました☆サイズ変更前にメーカーを変えて試してもいいかもしれませんね♪
樹季mama
種類をかえてみては?私はムーニーとメリーズ使いましたが、ムーニーはもれませんでしたが、メリーズはもれました。回りの人に聞いてもムーニーがいいと聞くので一回かえてみては?
-
かなま
回答ありがとうございます(^^)
今までもパンパースだったんですが、漏れた事がなかったんですよね(^_^;)ムーニーは、以前使ったら、背中漏れがあったので、パンパース一袋分使い切ったら、種類を変えてみようと思います(^o^)- 7月11日
-
樹季mama
ムーニーはエアフィットになってからは大丈夫ですよ。知り合いに聞くとパンパースとぐーんはわからないけど、マミーポコはおしりがかぶれやすいみたいなので、それも重視してあげてくださいね。
- 7月11日
-
かなま
エアフィットになったのは、最近なんですか?2カ月位の頃に使った記憶があるんですけど、背中がギャザーのせいか、漏れてしまっていたので、選択肢から外していました(^_^;)
今までお尻かぶれとは無縁な息子ですが、かぶれたら可哀想なので、メリーズを検討しようと思います(^o^)- 7月11日
-
樹季mama
私も出産前にムーニー2つ買ってましたが、ひとつはエアフィットでひとつはなしのやつでした。最初なしの使って漏れましたが、エアフィット使ってからはもれてないです。メリーズは今使ってますが、抱っこしたら半ケツになるのでやめたほうがいいかと思います。
- 7月11日
-
かなま
そうなんですね。それだと、エアフィットだった可能性もありますが、今更確認出来ず…サンプル貰えそうなら、1度試してみようと思います(^^)
メリーズで半ケツですか…じゃあ、後ろから漏れちゃう可能性大ですね(^_^;)
様子見で、色々試してみようと思います(^o^)ありがとうございました(^^)- 7月11日
mon(*・_・*)
パンパースとムーニーしか使ったことありませんが、どっちも背中もれがありました(^^;
でも、パンパースよりもムーニーの方が後ろのギャザーがあるからなのかもれにくかったです🍀
1〜2回くらいしかもれたことありません(もれても比較的少量)
パンパースで今まで漏れたことがないのが私からしたら奇跡に感じます(笑)
ムーニーはパンパースに比べて夜のおしっこの吸収が悪く、朝おしっこが背中にまわって濡れていることはたまにありました😅
オムツ変えて試してみてもいいかもしれませんね✨
-
かなま
ギャザーがない分、息子には、背中ピッタリだったみたいで、漏れた事がなかったんです(^_^;)
ムーニーも夜中漏れる可能性があるんですねf^_^;
そうであれば、パンパース一袋分使い切ったら、メリーズ試してみようと思います(^o^)- 7月11日
-
mon(*・_・*)
パンパースはテープの伸びがいいですよね✨
私は日中ムーニー夜パンパースにしようと思ってます✨(まだほとんど実施してませんが、。)
お互いに、組み合わせたり、いろいろ試してみましょう✨- 7月11日
かなま
今まで、パンパースだったんですが、漏れる事が無かったので…まだ、一袋分あるので使い切ったら、次考えようと思います(^o^)