※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなま
子育て・グッズ

4カ月半の男の子がパンパースMを使っていて、7.7キロでウンチが染みて洋服が汚れる。サイズアップが必要か、他の対処法があるかについて相談です。

4カ月半になる男の子を育てています。
オムツについて伺います。今、パンパースのMを使っていて、体重は7.7キロ位です。
数日前から、股の辺りから、ウンチが染みて洋服が汚れるようになりました。
逆8の字もしてますし、足に食い込みは見られません。
サイズアップした方が良いんでしょうか?それとも何か方法があるんでしょうか?

コメント

たつまま

私も4カ月半の男の子7800gを育てています☆パンパースは漏れが多かったのと、太ももが食い込むのでグーンに変えました。ギャザーがしっかりしていて今のところ漏れません。マミーポコも漏れないとママ友から聞きました☆サイズ変更前にメーカーを変えて試してもいいかもしれませんね♪

• かなま

かなま

回答ありがとうございます(^^)
    今まで、パンパースだったんですが、漏れる事が無かったので…まだ、一袋分あるので使い切ったら、次考えようと思います(^o^)

• 7月11日
樹季mama

種類をかえてみては?私はムーニーとメリーズ使いましたが、ムーニーはもれませんでしたが、メリーズはもれました。回りの人に聞いてもムーニーがいいと聞くので一回かえてみては?

• かなま

かなま

今までもパンパースだったんですが、漏れた事がなかったんですよね(^_^;)ムーニーは、以前使ったら、背中漏れがあったので、パンパース一袋分使い切ったら、種類を変えてみようと思います(^o^)

• 7月11日
  • 樹季mama

樹季mama

ムーニーはエアフィットになってからは大丈夫ですよ。知り合いに聞くとパンパースとぐーんはわからないけど、マミーポコはおしりがかぶれやすいみたいなので、それも重視してあげてくださいね。

• 7月11日
  • かなま

かなま

エアフィットになったのは、最近なんですか?2カ月位の頃に使った記憶があるんですけど、背中がギャザーのせいか、漏れてしまっていたので、選択肢から外していました(^_^;)
    今までお尻かぶれとは無縁な息子ですが、かぶれたら可哀想なので、メリーズを検討しようと思います(^o^)

• 7月11日
  • 樹季mama

樹季mama

私も出産前にムーニー2つ買ってましたが、ひとつはエアフィットでひとつはなしのやつでした。最初なしの使って漏れましたが、エアフィット使ってからはもれてないです。メリーズは今使ってますが、抱っこしたら半ケツになるのでやめたほうがいいかと思います。

• 7月11日
  • かなま

かなま

そうなんですね。それだと、エアフィットだった可能性もありますが、今更確認出来ず…サンプル貰えそうなら、1度試してみようと思います(^^)
    メリーズで半ケツですか…じゃあ、後ろから漏れちゃう可能性大ですね(^_^;)
    様子見で、色々試してみようと思います(^o^)ありがとうございました(^^)

• 7月11日
mon(*・_・*)

パンパースとムーニーしか使ったことありませんが、どっちも背中もれがありました(^^;
でも、パンパースよりもムーニーの方が後ろのギャザーがあるからなのかもれにくかったです🍀
1〜2回くらいしかもれたことありません(もれても比較的少量)
パンパースで今まで漏れたことがないのが私からしたら奇跡に感じます(笑)
ムーニーはパンパースに比べて夜のおしっこの吸収が悪く、朝おしっこが背中にまわって濡れていることはたまにありました😅
オムツ変えて試してみてもいいかもしれませんね✨

• かなま

かなま

ギャザーがない分、息子には、背中ピッタリだったみたいで、漏れた事がなかったんです(^_^;)
    ムーニーも夜中漏れる可能性があるんですねf^_^;
    そうであれば、パンパース一袋分使い切ったら、メリーズ試してみようと思います(^o^)

• 7月11日
  • mon(*・_・*)

mon(*・_・*)

パンパースはテープの伸びがいいですよね✨
    私は日中ムーニー夜パンパースにしようと思ってます✨(まだほとんど実施してませんが、。)
    お互いに、組み合わせたり、いろいろ試してみましょう✨

• 7月11日