コメント
いくみ
わかります、イライラしますよね。
お子さんからしたら、手づかみすることで感触を確かめる、掴んだまま振り回したら食べ物はどうなるのか、食べ物を噛んだらどうなるのか、などの実験をしてるんでしょうけど…。
いくみ
わかります、イライラしますよね。
お子さんからしたら、手づかみすることで感触を確かめる、掴んだまま振り回したら食べ物はどうなるのか、食べ物を噛んだらどうなるのか、などの実験をしてるんでしょうけど…。
「子育て・グッズ」に関する質問
寝かしつけに約2時間🫠 ベッド行くのが早すぎるんですかね? 音楽かけるのやだ、電気消すのやだ、絵本やだ、そのお話やだ、お歌歌わないで…もう無言しかなくて無言だと何か話して〜😭😭😭ってもう私が嫌です😂 今日は生理前…
5歳の子がかなりのママっ子です。 私がいないと泣くので夜旦那に預けて出かけることも3年くらいしてません。 ちょっと買い物行くのも全て着いてきます 習い事のスイミングも パパが休みの日はパパに連れて行って貰いたい…
アンパンマンブロックについて質問です! お菓子についていたブロックを気に入って組み立てて遊んでいるのでクリスマスにはアンパンマンブロックを買おうと思っています。 そこで質問なのですが、1.5歳からと3歳からのも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうですよね‥
一度上手にスプーンやフォークで食べられるようになったり、あまり好き嫌いせず食べてくれる時期があっただけに、はぁ‥ってなります😔
手をブンブンするのは手につくのが嫌みたいで💧
いくみ
ですよね。
子どもの成長は、行きつ戻りつですものね。
手につくのがいやなら、手に着いたらどうすればいいのかを教えてあげたらどうでしょう?
ゆき
そういうものなんですね💧
一度成功してしまうと、こっちも過度に期待してしまうので難しいですね‥トイレも同じです。。
もっと小さい頃に手掴み食べした手で顔や髪をすぐ触る癖があったので、それが嫌ですぐ拭いてたんです💧肌も敏感肌ですぐ荒れてしまうので‥
そしたら今度は娘から汚れる度に拭きたがるようになったんですが、一度手掴みしたらすぐ拭く。の繰り返しでキリがなくなってしまって。。
拭かないとすぐブンブンするようになりました‥
あとは指舐めちゃえばいいんだよ!とは教えていますが、ベタベタするのも嫌みたいで😅
なかなか難しいです💧
お話聞いて下さってありがとうございます🙇🏻♀️
いくみ
それはむずかしいですね。指舐めてから拭こうか、みたいにするとか?
こちらこそ、お役にたてずすみません。
ゆき
なるほど、それもいいですね☺️
参考にさせて頂きます😌
とんでもないです!相談にのって下さり、ありがとうございました🙇🏻♀️