※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那と別居して4日目。荷物を持って旦那が実家に帰りました。今日荷物だ…

旦那と別居して4日目。

荷物を持って旦那が実家に帰りました。
今日荷物だけ取りに行くとLINEがきて荷物を持って出て行きました。
今月16日に長女の誕生日&次女の1ヶ月検診、私の1ヶ月検診があり、16日だけくるから。と言って出て行きました。
離婚をしたいとのことでの別居なのに、本当に離婚したいと考えているならわざわざその日来ますか?
子供たちのことを考えてなのかもしれませんが、、
私なら離婚前提で別居までして家族のことは考えないと思います。むしろ自由になれてラッキーくらいなんじゃないですか??
旦那の行動や心理がわかりません。

ほんとに離婚したいと思ってると思いますか??

コメント

hm

子供たちの事は想っているからこそ誕生日にくるのではないのかな?と思いました🤔

• あ

そうなんですかね??
    出ていく前に別居じゃなくてもう離婚でもいいと言われ、私も了承してとりあえず一回実家に行ってと伝えて出て行ってもらったのですが、その時に離婚したら子供たちどうするの?と聞くと好きにすればとだけ言われたので興味ないのかなって思って。。

• 9月9日
  • hm

hm

夫婦は終わっても子供たちの父親は変わりないですよね🤔
    そういう考えなのではないでしょうか?

• 9月9日
あゆみん

離婚したいと思っていても、やっぱり自分の子供は大事だし誕生日なら尚更お祝いしたいと思うと思います😭

りぃ

旦那さんがどんな人か分からないのでなんともですが、ほんとに離婚したいと思ってるなら別居なんかせずさっさと離婚届け書いて渡されてると思います!
でも、お子さんには会いたいのかな大事なのかなとも思ったりで…
難しいけど、少し離婚を留まる部分もあるのかなと思いました。