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ゆー
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに食べさせる離乳食用の野菜を、大人用のとうもろこしごはんを炊く際に一緒に蒸してしまいました。とうもろこしは水に浸けていなかったが、使用は避けた方が良いでしょうか。

大人用のとうもろこしごはんを塩と酒をいれて炊飯器で炊いたんですが、いつものように離乳食用に出汁パックに入れた野菜も蒸してしまいました・・・。
とうもろこしと芯の上で水にはつかってない状態ではあったと思うのですが、やはり使うのはやめたほうがいいでしょうか😭

子供は10ヶ月です。

コメント

ツー

加熱したらアルコールは飛んでるので大丈夫だと思います😉👍✨
ただ、心配でしたら茹で野菜は大人のカレーにでも混ぜちゃったら良いと思います🍛

  • ゆー

    ゆー

    ありがとうございます😭✨
    味見して塩がついてなければ使おうと思います!
    欲張って沢山野菜蒸したので絶望してました😅

    • 9月9日
  • ツー

    ツー

    もし塩がついてたら、お湯でざっと茹でたら塩分も抜けますよ~✨

    • 9月9日
ここわ

お酒は飛んでいるので大丈夫だと思います。
少し食べてみて、塩味の具合で判断してみてはどうでしょうか?

  • ゆー

    ゆー

    たしかにそうですよね!
    やってしまったと打ちひしがれてました😰😰
    味見してみて決めます!
    塩味しませんように🙏

    • 9月9日
  • ゆー

    ゆー

    ありがとうございました🥰

    • 9月9日