コメント

HB
この前、平日に旦那が休み取れたので海遊館に行ってきました✨
すぐ横に小さいショッピングモールもあって食事も困りませんし
子供も楽しそうでしたが、ベビーカー移動だとめんどくさかったです😭
歩きと抱っこ少しぐらいで済むならベビーカー預ける場所ありましたが!私はまだ息子が歩かなくてベビーカー移動で…😂
8階から5階ぐらいまでは毎回、従業員用の通路みたいな何も無い所から案内されてエレベーターに乗って移動するのでかなりめんどくさかったです(笑)
でも涼しくてゆっくりまわれたので
親子共に楽しめました✨

はじめてのママリ🔰
4つとも行ったことありますが、全部息子は楽しんでました❤
ランチやお茶したりって思われてるなら断然ニフレルがいいと思います✨
-
あやん
コメントありがとうございます!
全部行ったんですね☺️羨ましいです✨
暑さに負けてなかなかお出かけできず。。ニフレルららぽあるからいいですよね(^^)
ニフレル人多かったですか?- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
今は入場予約(?)しないとダメでそれで制限もかかってるのか全然多くなかったですよ〜\(◡̈)/
- 9月9日
-
あやん
遅くなりすみません💦
制限してくれてるのいいですね☺️
行ってみようと思います!- 9月10日

退会ユーザー
全部行ったことありますが、個人的にも息子的も海遊館はつまらなかったです😅ショーもないし基本ずっと同じ水槽を上から下まで見るだけだし…隣のレゴランドの方が楽しんでました❣️
エキスポシティ近いのでニフレルよく行きますが、一緒に買い物もランチも出来るので一番好きです☺️💕外の芝生で子供も遊ばせられますし✨✨
-
あやん
海遊館1つの水槽なんですね😳
大阪にずっと住んでますが行ったことなくて😅
芝生で遊んでくれると体力使うしいいですね🙆♀️- 9月9日

RIR
大阪の北摂に住んでます🙋♀️
涼しくなってきたので気軽に行くなら五月山動物園も動物が出てくる時間も増えるかなと思います!
ニフレルは近々平日に行ってそのまま万博公園に行って運動させられたらなと思っています😂
-
あやん
五月山動物園調べてみます☺️
やっぱみんなプラスで運動も。。と言う感じなのですね👌- 9月9日
あやん
海遊館行くならベビーカー預けようと思います☺️
涼しいと良いですよね🙆♀️人は多かったですか?
HB
遅くなりました💦
人は平日だったのもあって、全然多くなくスムーズに進めました💕
ショッピングモールの方もかなり空いてましたし、快適でしたよ☺️
検温などもしっかりしてて安心でした✨
あやん
こちらこそ遅くなりすみません💦
平日に行けそうなので平日狙って行こうかと思います🙆♀️ありがとうございます!