授乳時間以外のおっぱいの分泌量が落ち着いてくるのは普通のことですか?
おっぱいは良く出るけど、なかなか張らないっていう方いらっしゃいますか??
あと数日で2ヶ月になる娘を完母で育てています。
産後2〜3週間はおっぱいが張って痛いほどで、3時間もすると母乳パッドが許容量を越えて服が濡れるほど出ていたのですが
1ヶ月も過ぎると、おっぱいが張ってる感覚もなく、母乳パッドもあまり濡れることがなくなってきました。
たまに4〜5時間授乳間隔があいてしまって、なんとなく張ってるかなぁ?ってことはあるんですが最初の頃ほどではないので、あまり母乳が出てないのかと心配にもなるんですが
体重の増えもよく、たまに授乳中口から外れてしまった時にはシャワーのように出ています。
授乳時間以外の時のおっぱいの分泌量は落ち着いてくるものなのでしょうか?
- ののまる(8歳)
コメント
ayapyn
さし乳になったのかもしれないですね@°ェ°@
それに赤ちゃんの飲む量に合わせて身体が作るようになるので授乳間隔が空いているなら足りていると思いますし気にしなくていいと思います☺︎
さなはる
母乳量と、赤ちゃんが欲しがる量とのバランスが取れてきたんだと思いますよ。
赤ちゃんの体重が増えてれば大丈夫です。
私も最初の3ヶ月は母乳で布団がぬれてましたが、そのあとは全然張らず、夜中の授乳時間があくと、ちょっと痛いかな程度でした。
-
ののまる
コメントありがとうございます✨
先日助産師さんの訪問で、今のところ1日32g増えているって言われたので大丈夫ですよね!
私も母乳で布団を濡らしてましたが、早めに落ち着いてくれてラッキーって思っておきます(笑)- 7月11日
ゆーちんママ*.
さし乳になったんじゃないかな?と思います。
私も退院して2週間後には張らなくなってきて焦ったり心配したりしましたが、ミルクを足すことなく最後まで母乳のみで行けましたよ!
-
ののまる
さし乳ってあんまり聞いたことなかったので速攻で調べしました(笑)
このままミルク足さずに行けたらいいなぁと思ってます!- 7月11日
あゆちぃ
完母でしたが、マタニティブラもパッドもいることなく、でしたよ(笑)
今回は妊娠中から胸が張ってて、でかいです❗
出そうで出ないおっぱいだったらどうしよう(笑)
-
ののまる
まだ私はパッド必要です(笑)
1人目と2人目とではおっぱいの具合も違うみたいですよね💦
出産頑張ってくださいね💕- 7月11日
-
あゆちぃ
ありがとうございます☺- 7月11日
ののまる
さし乳ですか(*˙꒳˙*)‧⁺✧*
受注生産型ってやつですね!
今のところ足りてなさそうな感じもないですし、がっつり寝てくれてるのでこのまま気にせずいきたいと思います♪